подписка
Подписаться
15/09/2023

Чем больше оборот ПВЗ - тем меньший процент получит оператор. Wildberries опять меняет схему выплат

Чем больше оборот ПВЗ - тем меньший процент получит оператор. Wildberries опять меняет схему выплат

Фиолетовый маркетплейс в очередной раз изменил размер выплат независимым операторам пунктов выдачи заказов. Как соообщает Telegram-канал MPGO, по новым правилам маркетплейса, чем больше оборот ПВЗ — тем меньший процент причитается владельцу в качестве вознаграждения. Нововведение вступило в силу с 13 сентября.

Для пунктов с оборотом больше 6 млн рублей тариф станет дифференцированным. На доход предпринимателей будут влиять не только объем выдачи в месяц, но и площадь помещения ПВЗ. Логика маркетплейса простая: чем меньше площадь помещения и больше выдача, тем меньше процент. Новые условия действуют для ПВЗ всех регионов кроме Москвы, Московской области и стран СНГ.

Wildberries приводит примеры того, как изменится доход у пунктов выдачи в Краснодаре, Приморском крае и Нижнем Новгороде. У всех шести "случайно" выбранных ПВЗ он вырастет. У некоторых даже с 3,5% до 4,79%. Однако, очевидно, что будут и такие у которых доход сократится.

дифтар1

Теперь оборот для расчета тарифа будет учитываться за последние 30 дней. В расчет не принимается большая нагрузка на пункт, увеличение штата, склада, а также риски штрафов.

Еще одно нововведение, которое совсем не порадовало владельцев ПВЗ – для дорогостоящих товаров будет применяться фиксированный тариф от суммы в 10 тыс. рублей.

То есть, если в пункт выдачи заказов поступил товар стоимостью 50 тыс. рублей, то вознаграждение за него рассчитывается от цены в 10 тыс. рублей. Думаем, не стоит напоминать, что расчет штрафов и удержаний за него остается от фактической стоимости в 50 тыс. рублей.

Также будет по-другому рассчитываться доплата предпринимателям за площадь ПВЗ:  для каждого региона считается средняя стоимость аренды за метр квадратный. Все ПВЗ с площадью до 50 м кв. считаются как 50 м кв.  (то есть доплаты нет). Для точек с площадью более 50 м кв. доплата умножится на стоимость метра квадратного по региону.

По данным участников рынка, снижение вознаграждения у многих  владельцев произошло еще до вступления в силу новых тарифов. Председатель Ассоциации участников рынка электронной коммерции (АУРЭК) Алексей Кременский сообщил, что многие предприниматели уже выставили на продажу свои ПВЗ, или просто намерен закрыть их. "Люди уже настроены так, чтобы идти с вилами и факелами на офисы Wildberries", – подытожил он.

В комментариях пользователи подтверждают закрытие ряда ПВЗ.

"У меня в городе закрылся один из первых и не маленьких по площади на центральной улице", – написала одна из них.

Некоторые предлагают, чтобы маркетплейс был последовательным и с селлеров брал комиссию по той же логике, что платит вознаграждение владельцам ПВЗ:

компроц1

Читайте также другие новости по теме:

Новый дифференцированный тариф не будет применен к ПВЗ с оборотом до 6 млн рублей и к тем, которые работаю в "красной" зоне.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
15/09/2023
Верховный суд обязал вернуть деньги читинцу, купившему онлайн курсы Аяза Шабутдинова
Всем продающим курсы и образовательные продукты онлайн стоит присмотреться к этой ситуации. Если рассматривать такие сделки в рамках законодательства о защите прав потребителя, то деньги придется возвращать по требованию... Подробнее
Сергей Степанов
Руководитель интернет проектов, Легалайз минимаркет
13/09/2023
Роспотребнадзор по суду обязал "ВсеИнструменты.ру" изменить условия публичной оферты - обсуждение 3
Ну а если товара НЕТ - ну нет его, успели продать другому уже или бракованный оказался - и что магазину делать? По закону-то что делать, а? Какой-то странный закон, который просто нагибает предпринимателей. Свернуть
Ну а если товара НЕТ - ну нет его, успели продать другому уже или бракованный оказался - и что магазину делать? По закону-то что делать, а? Какой-то странный закон, который просто нагибае Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
12/09/2023
Роспотребнадзор по суду обязал "ВсеИнструменты.ру" изменить условия публичной оферты 2
Продавец закрепил в пользовательском соглашении право не выполнять обязательства по договору публичной оферты в одностороннем порядке. Например, аннулировать заказ, если товара не оказалось на складе. Суд это не одобрил... Подробнее
12/09/2023
Google без предупреждения блокирует аккаунты российского бизнеса за показ своей рекламы за границей
Компания еще в марте предупреждала, что запретит отечественным предпринимателям транслировать рекламу своих товаров и услуг на другие страны. А в сентябре акаунты компаний из РФ начали банить... Подробнее
Yuliy Z.
Глава, B2B-услуги (Управление ассортиментом, мини-компания)
02/09/2023
Старая схема с подменой драгоценностей в ПВЗ всплыла в Костроме. Как, чего и на какую сумму успели украсть? - обсуждение 2
Прикольно, если косячит вб то пишут сразу, мол на вб воруют) а если озон, то сразу не названый маркетплейс))) 
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы