Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Бизнес-омбудсмен: российские интернет-магазины неконкурентоспособны из-за таможенных сборов

Бизнес-омбудсмен: российские интернет-магазины неконкурентоспособны из-за таможенных сборов

1

Российские интернет-магазины не могут конкурировать с зарубежными из-за таможенных сборов на экспортные посылки. На это бизнес-омбудсмен Борис Титов указал в ежегодном докладе президенту "Реестр системных проблем российского бизнеса", сообщает ТАСС.

За отправку товара любой стоимости, даже менее 100 рублей, приходится платить таможенный сбор минимум 500 рублей, говорится в докладе.

Ситуация не лучше даже для тех товаров, которые вывозными пошлинами не облагаются. Независимо от процедуры, таможенные сборы для них оплачивается по ставке одна тысяча рублей. И это при условии, что в таможенной декларации присутствуют только товары, не облагаемые вывозными пошлинами, – говорится в докладе.

"В то же время, на территории Китая, являющегося крупнейшим экспортером, действует около 120 зон, где предприятия имеют право вести внешнеэкономическую деятельность, пользуясь режимом частичного налогообложения, беспошлинной торговли и бондового налога. Кроме того, товары стоимостью менее 50 китайских юаней освобождены от уплаты таможенных платежей и сборов", – говорится в докладе.

Многие законодательные инициативы тоже ударят по отечественным ритейлерам, если будут приняты, – указывает Титов. Среди «вредных» для российской торговли законопроектов в докладе названы: запрет на взимание штрафов за недопоставку товаров, регулирование торговой наценки, запрет торговли в гипермаркетах по выходным дням, запрет предприятиям торговли на мелкооптовую реализацию продовольственных товаров.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Денис Демидов
Генеральный директор
AvtoGSM.ru



Посылочный экспорт заблокировать запредельными почтовыми тарифами в первую очередь, когда китайский торговец может отправить посылку в РФ за $1-2, а российский торговец в Китай за $15-20, о какой конкуренции можно говорить?
Что экспортировать? Производство в РФ заведомо неконкурентно за редким исключением, тем более, производство на экспорт, с кучей прямых и косвенных налогов, с чудовищной стоимостью капитала и зашкаливающими рисками.



Читайте также
krazha
ФАС подозревает "М.Видео" и "АльфаСтрахование" в недобросовестной рекламе

Партнеры предлагали покупателям страховку от кражи смартфонов, но оказалось, что это не страховой случай
ekvairing
Высокие ставки по эквайрингу могут привести к росту цен

Об этом ритейлеры предупредили банки и платежные системы на заседании рабочей группы

ФАС отказала ритейлерам в расследовании против Visa и MasterCard - обсуждение 1

ФАС классический представитель компрадорского капитала...








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены