подписка
Подписаться
27/05/2021

Безос уйдет с должности гендиректора в особый день

Безос уйдет с должности гендиректора в особый день

Основатель Amazon Джефф Безос объявил на ежегодном собрании акционеров компании, что официально уйдет с должности генерального директора 5 июля. Этот день является датой регистрации Amazon в 1994 году.

Безос передаст бразды правления Энди Джесси, который в настоящее время руководит Amazon Web Services. "У него самые высокие стандарты, и я гарантирую, что Энди никогда не позволит Вселенной сделать нас типичными, – сказал Безос о своем преемнике. – У него есть энергия, необходимая для того, чтобы поддерживать то, что делало нас особенными".

Джесси возглавит компанию в сложный период. Во-первых, это связано с масштабным расширением сервисов: Amazon все-таки покупает MGM за $9 млрд, собирается открывать аптеки в США и т.д. Во-вторых, компания только что получила иск от генпрокурора округа Колумбия, у нее проблемы с профсоюзами.

На посту руководителя AWS Джесси заменит Адам Селипски – генеральный директор Tableau. Ему придется поддерживать те темпы роста, которые задал предшественник. Вчера компания сообщила об открытии дата-центра в ОАЭ.

Сам же лидер корпорации останется на должности исполнительного сопредседателя совета директоров и будет заниматься новыми инициативами компании. Ранее Безос заявлял, что освободившееся время планирует потратить на другие свои проекты – Bezos Earth Fund, Blue Origin и прочая.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
27/05/2021
"Маркет" привезет букет за два часа
"Яндекс.Маркет" запустил быструю доставку цветов. Рассказываем об условиях, платных и бесплатных вариантах... Подробнее
26/05/2021
"Утконос" создает сеть вендинговых аппаратов с готовыми блюдами
Рассказываем, где и сколько таких торговых точек появится в ближайшее время... Подробнее
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
19/04/2021
Сделка закрыта: Сбер получил 85% Goods.ru - обсуждение 3
Перейти к исходному сообщению Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты.
Елена Чекунова  Елена Чекунова Директор магазина, ИП Чекунова


А можете привести примеры? Свернуть
Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты. Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики