подписка
Подписаться
23/11/2021

Без примерочной и на 15 квадратных метрах. Зачем Ozon запустил новый формат ПВЗ?

2
Без примерочной и на 15 квадратных метрах. Зачем Ozon запустил новый формат ПВЗ?

Ozon предоставил интересные возможности для вновь открываемых пунктов выдачи заказов. Новый тарифный план называется "Точка роста". Наличие примерочной в них не является обязательным. Минимально необходимая площадь самого помещения уменьшена до 15 м2 (но надо учитывать, что для разных тарифных планов она разная).

Так ритейлер хочет расширить возможности для открытия ПВЗ в малых городах, а в больших – тестировать популярность района перед открытием крупной точки. Сейчас у компании более 15 тысяч пунктов выдачи в России. Но этого явно мало для нынешнего темпа роста. Недавняя распродажа в День Холостяка показала, что надо максимально быстро масштабировать логистическую инфраструктуру. Заказов было очень много, но развезти их не могут до сих пор.

Новый размер пунктов выдачи – самый маленький на рынке. У Wildberries он составляет 30 м2, минимальная площадь точки у "Яндекс.Маркета" – 20м2. Партнеры Wildberries зарабатывают 5% от оборота ПВЗ, "Яндекс.Маркета" – 8-20% от оборота, здесь все зависит от региона и срока работы точки.

Размер выплат партнерам Ozon не изменится – 3,5% и 4,4% от месячного оборота соответственно тарифу.

В тарифе "Точка роста" минимальная площадь для пункта выдачи заказов сократилась до 15 м². В тарифе "Максимум бренда" — с 30 м² до 25 м². Условия действуют только для новых партнёров ритейлера, для действующих требования остаются прежними, сообщила компания.

Читайте еще по теме:

Как открыть пункт выдачи заказов: ответы на основные вопросы
Сколько ПВЗ в России и кому они принадлежат
Что будет с ПВЗ "Яндекс.Маркета"? Некоторые операторы пунктов пишут, что им грозит разорение

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Леонид Карпов
Основатель, владелец, Последняя миля
24/11/2021
Связались с business.ozon.ru - там не в курсе, есть ссылка на первоисточник? Вы могли бы не писать некорректные заголовки. Ozon еще ничего подобного не запускал. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
24/11/2021
Леонид, обязательно свяжемся. Спасибо за замечание. Информацию мы получили именно от маркетплейса Ozon. Проверим детали.
Читайте также
Владлен Строкань
главный эксперт сервиса аналитики маркетплейсов, Wildbox.ru
28/12/2021
Как открыть пункт выдачи заказов Wildberries: виды ПВЗ, алгоритм открытия и нюансы 3
За последний год на маркетплейс пришло больше поставщиков, чем за предыдущие 16 лет его существования. На конец 2021 года WB насчитывает больше 450 тысяч продавцов, из которых 60 тысяч — самозанятые. Неудивительно, что при таком спросе новые пункты выдачи заказов появляются практически ежедневно. О них мы и поговорим в этой статье.
... Подробнее
23/11/2021
Data Insight: 65% отправлений в российских фулфилмент-центрах — заказы с маркетплейсов по модели FBS
Российский фулфилмент на 2/3 сконцентрирован вокруг Москвы, но растет он только в регионах. Data Insight рассказывает о его основных игроках, ключевых трендах, наиболее вероятных перспективах и точках роста... Подробнее
Татьяна Добротворская
IML, Региональный директор по развитию партнерской сети
19/02/2021
Как открыть пункт выдачи заказов: ответы на основные вопросы
Какая выгода от открытия ПВЗ? Как правильно выбрать местоположение? Какие риски существуют? Какие документы необходимы для открытия ПВЗ?... Подробнее
Дарья Костенко
Главный редактор, Oborot.ru
22/08/2017
"Юлмарт" строит маркетплейс по CPA-модели
Ритейлер выкатил свою площадку в широкое тестирование, уже можно оставлять заявки. Мы узнали эксклюзивные подробности о том, каким будет маркетплейс и сколько будут стоить его услуги... Подробнее
13/07/2015
Круглосуточный OZON
Москвичи могут в любое время суток забирать покупки сделанные в ИМ... Подробнее