подписка
Подписаться
12/01/2021

Alibaba Group станет государственным предприятием?

Alibaba Group станет государственным предприятием?

Средства массовой информации публикуют информацию о возможной национализации Alibaba Group.  Такие слухи появились после начала антимонопольного расследования против гиганта электронной коммерции.

В то же время неизвестно, где находится его основатель Джек Ма. Последнее его сообщение в  Twitter опубликовано еще 10 октября 2020 года. С того времени он не появлялся на публике, хотя публичные выступления босса Alibaba Group были запланированы.

Один из телеканалов предполагает, что Джек Ма может скрываться в штаб-квартире компании Ханчжоу. А вот по данным International Bussines Times власти Китая сейчас разрабатывают план национализации Alibaba.

Кроме того, вроде бы очень успешному ритейлеру срочно понадобились деньги. Компания планирует в январе продать облигации минимум на $5 млрд. Кроме того, размещение этих ценных бумаг станет  проверкой настроения инвесторов в отношении компании на фоне действий китайских властей.

Также аналитики отмечают, что у Alibaba есть долгосрочный долг на сумму $10 млрд, который нужно погасить в ноябре 2021 года, деньги могли понадоиться на его рефинансирование.

Новое размещение облигаций станет третьим для компании. В 2014 году Alibaba продала их на $8 млрд, а в 2017 году – на $7 млрд.

В конце декабря 2020 года доля японской SoftBank Group подешевела на $22 млрд после падения акций гиганта мировой электронной коммерции Alibaba на 13,3% до $222.

Управление по контролю за рынком КНР приступило к проведению расследования в отношении корпорации Alibaba в связи с подозрением в нарушении ею антимонопольного законодательства. Гиганта электронной коммерции обвиняют в политике принуждения: якобы компания вынуждала своих партнеров отказаться от сотрудничества с другими компаниями.

В ответном заявлении по поводу этой ситуации Alibaba сообщила, что компания с радостью окажет содействие регулятору, а ее сервисы продолжат работу в обычном режиме. Это первое антимонопольное расследование в стране, которое проводится в отношении отечественной компании.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
12/01/2021
Как защитить авторское право в интернете. Рассказывает юрист
Защита интеллектуальной собственности - распространенная в наше время задача. Что считается объектом защиты, как можно распоряжаться правами и как их защитить. Говорит эксперт.... Подробнее
11/01/2021
Wildberries начал банить магазины за фейковые отзывы о товарах
Пользователи обнаружили странные, одинаковые, многократно повторяющиеся подписи под некоторыми товарами. Их продавцы и попали под удар. Хозяин первых трех забаненых аккаунтов утверждает, что это происки конкурентов... Подробнее
Герман L.
Владелец, Руководитель, Торговля (Оборудование, мини-компания)
08/01/2021
Отказ от товара из-за нефирменной упаковки 8
Если цена вопроса не велика, товар не заказан под покупателя. Я бы вернул деньги.
Тут дело в репутации магазина, а также надо помнить, что любой покупатель может принести вреда, если обидится, не сопоставимо с полученной прибылью.
У меня такие были. Я отказался продавать товар покупателю который был в черных списках покупателей, которые не забирают товары отправленные наложенным платежом. Он сотворил ряд негативных отзывов и инете. Которые до сих пор мешают другим определиться с покупкой.
Если цена вопроса не велика, товар не заказан под покупателя. Я бы вернул деньги. Тут дело в репутации магазина, а также надо помнить, что любой покупатель может принести вреда, если обид Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы