подписка
Подписаться
18/01/2023

АКИТ требует, чтобы маркетплейсы публично отчитывались о штрафах и удержаниях с продавцов

АКИТ требует, чтобы маркетплейсы публично отчитывались о штрафах и удержаниях с продавцов

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) сообщает об изменениях, внесенных в "Стандарты взаимодействия маркетплейсов и продавцов товаров".

Теперь в открытом доступе должна быть полная информация о штрафах и удержаниях.

Пункт о размещении на маркетплейсе в открытом доступе информации о наборе услуг и итоговой комиссии для продавца в "Стандартах взаимодействия маркетплейсов и продавцов товаров" дополнили обязанностью площадки предоставлять детализированную информацию о штрафах, доплатах, корректировках и удержаниях. Изменения утверждены на заседании Комиссии по созданию условий саморегулирования в электронной торговле при Минпромторге РФ Протокол № 15-641 от 22 декабря 2022 года).

Поводом для внесения таких дополнений в документ стали жалобы продавцов Wildberries в комиссию. Прежде всего они были связаны с применением штрафов при несоответствии заявленных продавцом габаритов товара.

При этом АКИТ признает, что действительно бывают случаи, когда продавец, отправляя товар на склад маркетплейса, заявляет габариты, заниженные в разы, не соответствующие реальным. Таким образом некоторые получали низкие тарифы на логистику. А площадка в итоге несет огромные незапланированные расходы, не может спланировать реальную загрузку складов и реальную нагрузку на свои логистические мощности.

Еще АКИТ отмечает, что проблемы теоретически могут возникнуть и у конечного покупателя: клиенты ориентируются на габариты в карточке при заказе. Если там недостоверные данные – площадка рискует репутацией, клиентской базой и вполне может получить санкции от госорганов за нарушение прав потребителей, законодательства о рекламе и т.д.

Недобросовестные практики таких продавцов подтолкнули площадки к жестким меры.

Против борьбы с описанной жульнической практикой и, вообще, с обманом площадок, АКИТ не возражает.

Но по факту, пострадало огромное количество честных селлеров. Причиной стали некорректные действия "замерщиков" на складах маркетплейсов и сбои в программном обеспечении.

Например, многочисленные продавцы Wildberries утверждали, что из их карточек товара просто исчезли добросовестно внесенные верные габариты товаров, их просто не было какое-то время.

Для организации прозрачного процесса формирования правил работы со стороны маркетплейса АКИТ дополнила "Стандарты по взаимодействию маркетплейсов с продавцами товаров" следующим пунктом:

"Правила работы маркетплейса не должны приводить к необоснованным доначислениям, корректировкам, удержаниям, блокированию, ограничению пользователей, расторжению договора".

Президент АКИТ, заместитель председателя Комиссии по саморегулированию, Артем Соколов:

"Почти 680 обращений от продавцов поступило на сегодня в Комиссию, 38 из них пока в работе, остальные рассмотрены. Именно эта обратная связь позволяет выявить острые моменты взаимодействия участников сторон, обнаружить проблемы и своевременно реагировать на них".

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) объединяет крупнейшие маркетплейсы, интернет- и омниканальные компании, формирующие более 70% объема рынка Интернет-торговли в России. В АКИТ сегодня входят около 80 компаний:

АКИТ создана в  2012 году, с 2018 г. должность президента занимает Артем Соколов.

Читайте также на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
18/01/2023
Иностранцам нельзя будет владеть больше 49% акций маркетплейса. Но некоторым все же можно
Пока это только возможность ограничения долей иностранцев в еком-площадках. У этого документа еще много любопытного содержимого и последствий. Кроме того, страны ЕАЭС вводят единый перечень запрещенных к продаже товаров... Подробнее
Yuriy Z.
Publisher Manager, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, среднего размера компания)
17/01/2023
Сдать статформу до 20 января! Оzon напоминает селлерам о таможенной отчетности за заказы из Армении, Казахстана, Беларуси и Киргизии - обсуждение 2
Это прямая обязанность озона. Они должны или предоставить продавцу право закрыть продажи в страны ЕАЭС либо сами подавать статформу. Но озон слишком ленивый и не клиентоориентированный что бы этим заниматься. Да и руки там кривые у всех.  Свернуть
Это прямая обязанность озона. Они должны или предоставить продавцу право закрыть продажи в страны ЕАЭС либо сами подавать статформу. Но озон слишком ленивый и не клиентоориентированный чт Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
17/01/2023
Сдать статформу до 20 января! Оzon напоминает селлерам о таможенной отчетности за заказы из Армении, Казахстана, Беларуси и Киргизии 1
Это касается всех продавцов, которые в декабре 2022 года продавали товары в страны ЕАЭС (Киргизия, Армения, Казахстан, Беларусь). Для каждой и стран нужно заводить отдельный документ... Подробнее
16/01/2023
Белорусские власти запретили платные возвраты на Wildberries
Это касается именно потребителей. Главный госорган, ответственный за регулирование розничного бизнеса в этой стране, решил, что онлайн-ритейлер не вправе требовать с покупателя деньги. Как думаете, какова реакция маркетплейса?... Подробнее
Александр Тябин
Руководитель проекта, TOPLAB
12/01/2023
Wildberries через суд отстоял право не платить крупный штраф за работу недостроенного склада в Краснодаре - обсуждение 2
Учитывая, что творит Валберис, со своими ПВЗ, курьерами и покупателями. Мое мнение, что они скоро пробьют дно. Как вообще возможно на доставке товара за 500 рублей, наложить всем по кругу штрафов на 20 тысяч, я считаю это мошенническая схема, и многим, кто открыл ПВЗ по франшизе, те кто осуществляет доставку на своих машинах, сотрудникам склада, пора уже делать коллективные иски и привлекать компанию за мошенничество. Я сам раньше покупал и супруга на Валберис, но после того что творится последние полгода, мы сознательно ушли от такого маркетплейса в пользу Озона.

Кому нужны факты: 
https://journal.tinkoff.ru/wildberries-in-the-red/ - про открытие ПВЗ
https://pravda-sotrudnikov.ru/company/vayldberriz - отзывы сотрудников

p.s. лично мне абсолютно все равно где и у кого покупать товары, есть годами проверенные площадки, типа того же ВсеИнструменту.ру, где все нормально с описанием и подбором товара, и нормально с возвратом товара, даже через год использования. Но компания, которая строит бизнес на обмане, как покупателей, так и работников своих и подрядчиков, считаю должна перестать существовать, она мешает всему бизнесу нормально работать в рамках закона РФ, и не брать штрафы с покупателей, за то что доставила товар не соответствующий описанию и картинке!

Я лично купил в 22 году в валберисе на тысяч 20, супруга около 50 тысяч. Штрафы за возврат, никаких не было, ни разу.

Мои основные претензии:

1. Как вы доставляя товар 18+ пишете на каждом пакете что там лежит? Что за сохранность персональных данных, на всех доставках был прилеплен листок, с моими ФИО и товаров что доставляется, особенно плохо в маленьких городах, и курьеры часто краснели.

2. Часто не соблюдались сроки доставки Курьеров, задержки были от 1-го до 4-х дней.

3. Сокрыта информация о продавце, хотя по законам РФ, должна быть предоставлена, немедленно по запросу покупателя.
4. Почти всегда не соответствие товара описанию, пример: покупая хлопковое нижнее белье, 100% будет синтетика. Свернуть
Учитывая, что творит Валберис, со своими ПВЗ, курьерами и покупателями. Мое мнение, что они скоро пробьют дно. Как вообще возможно на доставке товара за 500 рублей, наложить всем по кругу Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы