Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
$19 млн уйдут в склад

$19 млн уйдут в склад

В городе Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) запланировано строительство склада площадью 25 тыс. кв. метров. Как сообщает ТАСС-Телеком, склад строится для развития интернет-торговли с приграничными районами России. Инвестиции в его строительство составят $19 млн. Сроки реализации проекта не оглашаются.

По словам представителя местного торгового управления Вэй Линьтао, запуск склада позволит сократить сроки доставки товара в Россию с нынешних 30-45 суток до 20 суток. Склад станет перевалочным пунктом, где заказанные россиянами покупки будут сортироваться и отправляться по наиболее оптимальным маршрутам.

Недавно почтовые операторы двух стран подписали меморандум о сотрудничестве. Он позволит сортировать почтовые отправления для российских адресатов уже в Китае и направлять посылки получателям в сибирские города напрямую, а не через Москву, как сейчас. Если посылки не будут путешествовать дважды через всю страну, до столицы и обратно, скорость доставки товаров, заказанных в китайских интернет-магазинах, увеличится. А её стоимость, напротив, снизится. Это повысит привлекательность виртуального шопинга в Китае. С той же целью открываются и новые маршруты доставки. Россия и Китай намерены открыть наземный автомобильный маршрут из Китая в Оренбург, а также договориться об открытии железнодорожного почтового маршрута.

Позиции китайских интернет-магазинов усиливает и тот факт, что службы доставки внутри России неуклонно повышают тарифы. К примеру, с 1 ноября расценки повысила компания EMS Russian Post, работающая на рынке экспресс-доставки.

Неудивительно, что доля китайских интернет-торговцев в российской e-commerce растёт как на дрожжах. По данным "Почты России", на конец 2012 года доля посылок, доставленных в Россию из Китая, уже выросла с 8% до 17%. А Hermes прогнозирует, что темпы роста интернет-торговли на российско-китайском направлении могут достичь 100%.

Чтобы упростить российским клиентам процедуру перевода платежей, в прошлом году крупнейшая торговая площадка Китая Alibaba (ежедневно компания обрабатывает интернет-заказы из России на сумму около $2 млн, в период праздников суточный объем торговли возрастает до $4 млн) заключила с российской платежной системой "QIWI Кошелек", входящей в состав холдинга QIWI, соглашение о сотрудничестве в области электронных транзакций.

Грамотно используя повышенный спрос со стороны россиян, всё больше китайских компаний открывают в России собственные магазины. К примеру, в ноябре один из крупнейших китайских производителей смартфонов и планшетов Huawei открыл в России фирменный интернет-магазин.

Статистика за 2012 год показала, что российский интернет-покупатель "уплывает" в Китай.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Сравнение Аскари (ИМЛ), Шоп-Логистик и Ру-Курьер 27

Получала перед новым годом заказанные детям подарки в пункте ИМ логистик на Юго-западной, чек выдали, все корректно, прибыла за пять минут до закрытия, да еще…
Что делать с высоким процентом возврата товаров?
Что делать с высоким процентом возврата товаров?

За последние 12 месяцев 2% онлайн-покупателей были заблокированы магазинами за злоупотребление услугой возврата товара. Чем меньше оборот магазина, тем чаще владельцы избавляются от нежелательных покупателей.…
Против IM-logistics подано уже 8 исков
Против IM-logistics подано уже 8 исков

Сможет ли курьерская служба вернуть долги и остаться на плаву - мнения игроков рынка








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены