Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Boxberry - нужны отзывы



Ссылка на сообщение


Виталий Н.:

ACS100919367. Отправьте посылку, стыдно перед людьми


Добрый день, Виталий.
Примите извинения за длительное ожидание товара.
Ваш заказ был успешно выдан получателю 26.12.



Ссылка на сообщение


Андрей Леонтьев:

С 15го числа посылка висит в Москве. У меня единственный вопрос - где она? 0000410938005


Добрый день, Андрей.
Ваша посылка продолжительное время находилась на центральном складе в г. Москва по причине поломки конвейера. Примите извинения за причиненные неудобства.
На текущий момент мы восстановили работу на складе и передали ваше отправление на доставку. Сегодня посылка была успешно выдана получателю.



Ссылка на сообщение


Pavel Smirnov:

0000028028326
10 декабря передан на доставку, до сих пор в таком статусе. Посылка из Москвы на пункт самовывоза в Москве.


Добрый день, Павел.
Примите извинения за доставленные неудобства, связанные с длительным ожидание доставки вашего оправления. Как уже ранее неоднократно сообщалось, на нашем складе возникли трудности в отгрузке посылок из-за технических неполадок, а именно из-за поломки конвейера. Сейчас склад работает в штатном режиме.
Ваш заказ сегодня был отгружен в пункт выдачи, где будет ожидать получателя.



Ссылка на сообщение


Александр А.:

BX00000008319118NPI
Статус с 18го числа - выпущен таможней

Сегодня 25ое число, ничего не поменялось. Когда ориентировочно ждать? Насколько серьезен коллапс? Нам людям надо что-то более-менее конкретное транслировать.

Сейчас от Boxberry только одна новость про 25 число и больше ничего. Почему компания оставляет наедине своих клиентов с проблемами и неизвестностью? Может быть, стоит каждый день выпускать небольшой пресс-релиз о том, что удалось достичь? Разгребли столько-то, осталось столько-то, ориентировочная дата разбора отправлений от DD.MM.YYYY переносится на DD.MM.YYYY, что-то типа этого. Сейчас только какие-то пустые обещания, на которые люди очень надеются и транслируют это своим клиентам. В результате имидж страдает и у ecom-площадок, форвардинговых компаний и других. Почему Boxberry настолько наплевать на своих клиентов?


Добрый день, Александр.
Мы полностью восстановили работу на нашем сортировочном узле. В основном, все заказы были переданы на доставку. На сегодняшний день осталась последняя партия товаров, которые планируется отгрузить в ближайшее время.
Мы стремимся всю актуальную информацию публиковать на нашем официальном сайте в разделе "Новости".
Что касается вашего отправления, о котором вы сообщаете в отзыве, то оно успешно выдано получателю.



Ссылка на сообщение


Алексей Ульянов:

Пару часов назад.

Уважаемые партнеры.
Работа склада восстановлена. Сортировка и отправка грузов производится в штатном режиме. Объем задержанных грузов быстро сокращается, оставшиеся посылки будут отправлены со склада не позднее 29.12.2019 г.


Добрый день, Алексей.
Данное объявление, дейтсвительно, было размещено, так как к 25.12 не все заказы удалось отгрузить на доставку.



Ссылка на сообщение


Светлана Кулешова:

Когда уже я получу свой заказ ESC13172O85237RU?2.12 он вылетел из сша,6.12 он прошёл таможню и успешно выпущен ей и передан вам так же 6.12,10.12 появилась информация в системе и вот до сих пор заказ не доставлен мне,это уже издевательство над людьми,отправитель связывался с вами и вам был предоставлен скрин ответа что персональный менеджер боксбери связался с вами и вы подтвердили наличие посылки у себя в химках,мне ваш курьер не нужен,я готова к вам приехать на склад только отдайте посылку


Добрый день, Светлана.
Нам искренне жаль, что вам пришлось продолжительное время ожидать заказ. Примите извинения за сложившуюся ситуацию.
На текущий момент ваш заказ числится полученным.



Ссылка на сообщение


Алексей Д.:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста по посылке PCT21737799. С 15 декабря "Покинула таможню".
Какой шанс, что промаркируют и придет до конца года?


Добрый день, Алексей.
Ваш заказ был промаркирован на центральном складе г. Москвы 28.12. Сегодня заказ уже был доставлен на склад г. Самары.
Отслеживать информацию, касательно поступления товара в пункт выдачи, можно на нашем сайте: https://boxberry.ru/ в разделе "Отследить посылку".



Ссылка на сообщение


Герман L.:

Добрый вечер. Отделение 300026, Тула г, Н.Руднева ул, д.55 завтра (31.12) работает?

Дайте информацию по AIFC22058760, WWF22377491 и WWF22859814

Также напишите порядок действий на подачу компенсаций за не вовремя доставленные заказы.


Добрый день, Герман.
Пункт выдачи в Туле работает 31.12 до 18:00.
Заказ AIFC22058760 поступил 31.12 в пункт выдачи, выдан клиенту.
WWF22859814 был доставлен клиенту 31.12.
По заказу WWF22377491 был направлен запрос на уточнение. Дополнительную информацию вы можете запросить в компании, которой передавали заказ.



Ссылка на сообщение


Сергей Фролов:

Раньше бокберрии нормально доставляли в новый год, аутсайдером всегда был сдэк. В этот раз боксберри обосрались даже хуже сдэка.

У меня заказ как и у всех завис внутри Москвы (доставка до ПВЗ из Москвы в Москву). Отправлен 14 числа (суббота), 16 поступил на терминал и все. Каждый день пишу в чат, каждый день мне отписки - делаем все возможное, направили запрос, ответа на запрос еще не получили, делаем все возможное, ожидайте, вот вам бланк для претензии.

Да и смысл писать сейчас бумажку, которую еще месяц будут рассматривать? Больше недели я внятного ответа не могу получить по доставке. Сказали бы сразу - да, мы обосрались, доставлять не будем, отправляйте повторно.

Вот сдэк точно так же кормил всегда обещаниями - претензию рассматриваем, да да, ждите, еще нет информации. И есть четкое ощущение, что эти запросы куда-то там кому-то никто вообще не рассматривает.


Добрый день, Сергей.
Нам очень жаль, что мы причинили вам неудобства. К сожалению, возникла непредвиденная ситуация, связанная с поломкой конвейера. На текущий момент сортировочный центр работает в штатном режиме.
Для проверки информации, касательно доставки вашего отправления, сообщите в личные сообщения номер заказа.



Ссылка на сообщение


Дмитрий Сердобинцев:

Что Вы врете нагло. У меня куча заказов будет доставлено уже после нового года, когда они будут уже не нужны. Номера и трреки написать????


Добрый день, Дмитрий.
Большинство заказов были отправлены по назначению. За нарушение сроков доставки предусмотренная условиями Договора оказания услуг компенсация будет выплачена вам по письменному заявлению.



Ссылка на сообщение


Номер своего отправления я уже знаю наизусть, так как проверила доставку уже миллион раз. Статус не меняется с 19.12.2019 года.
Заказ номер 0000411328821. По трекеру срок доставки в постамат - 27.12.19. В статусе указано, что с 19.12.19 - "В пути в город отправителя"!!!!!!!!!!!!!!
Где моя посылка????????????



Ссылка на сообщение


Что с моей посылкой??? Номер заказа: 0000411418113



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, контактный центр не отвечает , только остаётся минута ожидания, время увеличивается до 20-30 минут, это уже невозможно. Склад не даёт ответа на обращение, по моей посылке. Пожалуйста, дайте ответ! 0000156567964



Ссылка на сообщение


Работают отвратительно. Мало того, что до Нового года задержки доставки в ПВЗ из Москвы в Москву достигали 7-8 дней в лучшем случае (и это при передаче заказов напрямую на Центральный терминал). Так они теперь еще и собственные условия по доставке в январе не выполняют. Обещали начать доставки с 3-го числа, но в чате пишут, что заказ будет передан в курьерскую службу аж 9-го числа. Зачем мы пишем дату и интервалы доставки в заявке - вообще непонятно, информация просто игнорируется, а комментарии к заказам не передаются в курьерскую службу. В чате только отписки. Обещанные ответы на электронную почту - просто не считают нужным отправлять. Кто будет компенсировать наши потери, если покупатель откажется от заказа? И почему мы вообще должны платить за доставку, которую они не в состоянии выполнить? Вопросы без ответа, на которые компания Боксберри даст очередную отписку, а мы понесем финансовые и репутационные потери.



Ссылка на сообщение


Boxberry врёт как дышит!!
Терехова тут клятвенно всем обещала, что с 22, потом с 25, затем с 29 декабря всё будет работать как часы, всё наладится и т.д.
Решил проверить. Сдал 29-го три посылки в ПВЗ. И что Вы думаете? Их забрали из пункта ТОЛЬКО СЕГОДНЯ. Спрашиваю, а что машины из ББ разве не приезжали? Нет, говорят, приезжали и каждый день, но им запретили брать посылки, т.к. на складах - !
Скорее всего, буду отключать доставку этой конторой и друзьям-коллегам порекомендую поступить так же.


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2020 © Оборот.ру. Все права защищены