подписка
Подписаться

Boxberry - нужны отзывы

Подписка на RSS
Ольга Терехова
Консультант, Boxberry
08/12/2024
Здравствуйте! 
Чтобы мы могли предоставить вам развернутый ответ - напишите, пожалуйста, ваш ИНН и название организации. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Стогний А.
IT-Директор, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
24/02/2025
Посылки не принимают пункты выдачи по одной простой причине.  На авито по безопасной сделке идет возврат средств продавцу. Раньше продавец просто оставался без денег а товар типа утилизировали. Теперь авито вытряхивает деньги с перевозчика. А как  компенсировать потери боксберям? Очень просто.  Если принятая посылка будет повреждена или утеряна то оплачивать ее стоимость будет ПВЗ отправителя. А в моем случае и ПВЗ получателя попало на штраф в 35 тысяч рублей, после чего мы перестали принимать посылки если их отправляют по авито защищенная сделка. А  когда поняли что штраф никто снимать не будет все апеляции отказаны - закрыли пвз и рассказали знакомым - они тоже закрыли. За выдачу платят 10 рублей. 30 посылок выдал - аж 300 рублей заработал! А штраф такой что за полгода не заработать. На все вопросы - Вам отказано. Почему? Нет видео. Отправили два видео - ну всеравно отказано.  Две фары на БМВ  пришли из темрюка. Одна разбита и залита маслянистой жидкостью. И снаружи и даже внутри фары грязь.  Клиент отказался.  После этого нам перестали платить вознаграждение. Спросили у куратора - не беспокойтесь вашей вины нет. Потом оказалась что есть. Типа без видео не понятно произошло повреждение из за внутренней упаковки или из за транспортировки. Ну а мы в городе получателя при чем? Мы не упаковывали и не транспортировали - ну все равно штраф. Как может внутренняя упаковка повредить фару? Никак. Это криворукие экспедиторы или грузчики. Навалили коробки до крыши и каким нибудь тяжелым оборудованием пробило коробку и фару и натекло масла в нее. Продавцу выплатили. А с кого снимать ? С водителя?  с курьера? Нет - есть новая нефть! Это бесправный пункт выдачи. Офертой тычут - пункт 5.2.1. при повреждении отправлений пункт выдачи несет ответственность  в размере объявленной ценности. Принял посылку а ее по дороге повредили – плати. Клиент сдал заведомо поломанный товар – плати. На складе раздавили посылку – плати. Потеряли посылку – и тут пункт выдачи крайний! Раньше была фраза - "переданного исполнителю" а в оферте убрали переданного и ПВЗ несет ответственность за весь груз, за все этапы его при транспортировке.  Отдайте фару говорю. Мы ее продадим и компенсируем потери. А ее типа утилизировали. Зачем? там остался блок розжига, блок управления, лампочки. Ну хорошо - одна фара сломана а вторая целая ее тоже утилизировали?  Начал искать на авито - она дальше в темрюке продается у того же продавца.  Мало нам тайных покупателей. Мало дудома с клиентами - бесконечное "а где я код возьму?" Ну давайте еще штрафами добейте тех кто еще вам выполняет самую грязную работу за копейки.  Так что кто еще из пунктов выдачи не оштрафован- может попасть и на 35 и на 50 и на любую сумму за повреждение товара который ломают по дороге. Так мне куратор пишет - мы посмотрели видео из темрюка как упаковывали - и там видно что в коробку неподходящего размера. Ну так их и штрафуйте. Мы то тут при чем? Так что совет ПВЗ - Или не принимайте посылки по авито или закрывайтесь как я. Пока не навешали многие тысячи рублей долгов. У боксберей один ответ - вы виноваты и все на этом. а в чем?  Ты виноват лишь  в том что хочется мне кушать. сказал серый волк и в темный лес ягненка уволок.  На сегодня написана досудебная претензия и отправлена заказным письмом с описью.  и подготовлено заявление в прокуратуру - пусть проверят, которое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений осознавая противоправность своих действий повреждает по дороге груз, вешает долги на ПВЗ а сам товар ворует и забирает себе. По другому не обьяснить почему столько повреждений груза. У дипиди за все годы сотрудничества ни одной посылки не поломали. не потеряли. А боксберя каждый месяц скандал с поломатым или потерянным грузом. 
Ответить
Ольга Терехова
Консультант, Boxberry
25/02/2025
Добрый день!
Пожалуйста, уточните адрес вашего отделения, чтобы мы могли предоставить вам развернутый ответ. 
Ответить
Стогний А.
25/02/2025
Мне ваш развернутый ответ не нужен. Я уже три месяца воюю с этой империей зла. Ваша структура где распределены полномочия позволяет творить беззаконие.  Раньше клиент которому разбили товар оставался в лучшем случае с разбитым товаром. А то и забирали якобы на "утилизацию". Только Авито только научилось нагибать в позу. Забирать компенсацию за поврежденных или потерянный товар. И тут вывернулись - переложили ответственность на пункты выдачи.  Поэтому они и не принимают посылки и закрываются один за одним. А те кто еще работает просто не знает что завтра прилетит штраф ни за что. Найдется какая нибудь закорючка в оферте - и наказание не заставит себя долго ждать.  Как не упаковывай - если посылку кидают, ходят по ней, загружают до потолка в фуре без раздлительных перегородок- то повреждения будут.  Мне ваш ответ не нужен. Я написал на адреса начальства по югу.  Ковалю, Зубаревой, Артюховой, Куркиной и Завьяловой.  Думаю у них достаточно полномочий для решения этого вопроса. Но они врядли ответят. А если ответят - то уже знаю что - Отказано!!!! У вас всегда только такой ответ может быть. ЗА копейку в церкви ......... О чести совести и деловой репутации речь не идет.  Банда жуликов и воров. Одна оферта чего стоит - написана полностью в интересах компании.  Сплошные штрафы за все. Если бы платили  и было с чего штрафы оплачивать - 10 рублей за выдачу посылки!!!!!!! Ни у одного партнера нет таких позорных вознаграждений. И досудебную претензию написал и отправил. Следующий шаг суд  и письмо в прокуратуру. Со мной прям перегнули палку. Мы даже не принимали и не упаковывали эту посылку. А штраф всеравно нам влепили.   Весь интернет забит жалобами на вашу работу. Там не довезли. там сломали. Там украли в наглую. Таким фирмам не место на рынке. Все наши корпоративные клиенты давно ушли кто в сдэк кто в дипиди. Там говорит дешевле и лучше.  Когда начинали были совсем другие обьемы. Потом с каждым годом все меньше и меньше посылок. И вознаграждение с 17 года только падает.  Так что не нужен мне ваш ответ. я его уже знаю. Цель - предупредить оставшиеся пункты выдачи. Чтобы они могли до штрафа принять решение.  Вместо ответа верните вознаграждение за три месяца.  Мы его честно заработали. И отмените претензию по утере.  Никто ничего не терял - отдали экспедитору. Если потом потеряли - мы тут не при чем.
Ответить
Ольга Терехова
Консультант, Boxberry
25/02/2025
Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение. 
К сожалению, без адреса пункта мы не сможем разобраться в сложившейся ситуации. 
Ответить
Стогний А.
06/03/2025
Вы не сможете разобраться в этой ситуации. У вас там некому в ней разбираться.  И не зачем. Проще оштрафовать пункт выдачи и забыть про него.  С 17 года мы заключили договор и работали честно и добросовестно. Вытерли ноги и выплюнули в погоне за деньгами. А ситуация простая как две копейки.  Где бы не произошло повреждение груза на этапе транспортировки, на этапе перегрузки и хранения товара на складе Боксберри – вся ответственность за повреждения отправления лежит на пункте выдачи отправителя. Что противоречит здравому смыслу, так как при любой даже самой тщательной упаковке при транспортировке всегда остается возможность повреждения груза если по коробкам ходить, если их кидать, наваливать штабелями без разделительных стеллажей. А в моем случае ответственность наложена волевым решением мифического руководителя и на пункт выдачи в городе получателя, который не упаковывал и не вез спорный груз. 
Таким образом руководство и сотрудники и  ООО “Боксберри софт” организовали устойчивую преступную группу, которая характеризуется общей организованностью, сложной иерархией,  структурностью, распределением ролей, устойчивостью состава,  и прикрываясь  офертой, составленной в ущерб интересам Исполнителя, создали мошенническую схему при которой группа лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений осознавая противоправность своих действий незаконно и необоснованно уклоняются от выполнения своих обязательств по договору. Выдвигают необоснованные претензии накладывая штрафы в размере стоимости поврежденного груза на пункт выдачи товара, который не участвует в приеме товара не участвует в транспортировке товара, вовремя и в полном объёме передал товар экспедитору.

Для хищения материальных ценностей создана структура из  подразделений ПС, должностных лиц Куратор – сотрудник Боксберри в каждом городе, который контактирует с пунктами выдачи. Экспедиторы – сотрудники Боксберри которые перевозят груз, сдают его в пункты выдачи и забирают обратно в случае отказа.   Руководство – неизвестные мне люди которые принимают решение о штрафах, рассматривают апелляции и жалобы и всегда отказывают. С ними у сотрудников ПВЗ нет возможности общаться, передавать информацию и объяснить свою точку зрения, так как все общение замыкается на кураторе.  
Разбираться теперь будет прокуратура.  Надо собрать таких же пострадавших от беспредела и обратиться с коллективной жалобой. Может тогда ктонибудь пошевелится и вернется из за облаков где балдеют эти полубоги которые сами себя наделили правом не платить а штрафовать по беспределу. 
Ответить
Ольга Терехова
Консультант, Boxberry
18/03/2025
Здравствуйте! 
Понимаем ваши чувства в такой ситуации. Обратиться в соответствующие органы - ваше право.
Ответить
Виктор Солонин
ИП, ИП
18/03/2025
Консультант Ольга из Boxberry! В последний месяц от курьеров и в чатах пвз есть сообщения о том, что боксберри продано Яндексу. Непонятно правда это или нет. Можете рассказать что то ?
Ответить
Виктор Солонин
ИП, ИП
18/03/2025
Казалось бы про продажу боксберри можно считать слухами, но почему вдруг фирмы боксберри нет в участниках выставки e-com expo 2025, где она всегда была!? Что происходит с боксберри?
Ответить
Стогний А.
19/03/2025
Как корабль не называй а если у руля пьяный капитан - быть беде. Если даже продадут надо менять все принципы работы  и разгонять этих менеджеров которые довели компанию до ручки. Этот паравоз разогнали но уже летят во все стороны болты колеса котел взорвался и рельсы давно кончились - гравий летит из под колес.  Главное успеть соскочить с него что и делает руководство. Продать - а дальше будь что будет.
Ответить
Ольга Терехова
Консультант, Boxberry
20/03/2025
Перейти к исходному сообщению
Казалось бы про продажу боксберри можно считать слухами, но почему вдруг фирмы боксберри нет в участниках выставки e-com expo 2025, где она всегда была!? Что происходит с боксберри?
Виктор Солонин  Виктор Солонин ИП, ИП
Добрый день, Виктор.
Я не обладаю такой информацией, касаемо вопроса Яндекса. BoxBerry продолжает свою работу в обычном режиме, предоставляя качественные услуги доставки и поддержки клиентов.
Что касается участия в выставке e-com expo 2025, решение об участии в различных мероприятиях принимается исходя из множества факторов, включая стратегические цели компании и текущие приоритеты. Отсутствие нашей компании в списке участников данной выставки не означает каких-либо изменений в структуре собственности или планах развития.
Ответить
Виктор Солонин
ИП, ИП
20/03/2025
 Вы может лично и не знаете, но я ж не лично вас спросил в курилке, а спросил представителя фирмы. Ответ вообщем то звучит как говорят "Не подтвердила, но и не опровергла".  ) 
Ответить
Ольга Терехова
Консультант, Boxberry
20/03/2025
Как корабль не называй а если у руля пьяный капитан - быть беде. Если даже продадут надо менять все принципы работы  и разгонять этих менеджеров которые довели компанию до ручки. Этот паравоз разогнал Еще...
Как корабль не называй а если у руля пьяный капитан - быть беде. Если даже продадут надо менять все принципы работы  и разгонять этих менеджеров которые довели компанию до ручки. Этот паравоз разогнали но уже летят во все стороны болты колеса котел взорвался и рельсы давно кончились - гравий летит из под колес.  Главное успеть соскочить с него что и делает руководство. Продать - а дальше будь что будет. Свернуть
Стогний А.  Стогний А. IT-Директор, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
Добрый день.
Благодарим вас за ваш отзыв. Мы ценим честность и открытость наших клиентов. Как говорится, «всякая беда — наставница», и мы постоянно работаем над улучшением нашей работы. В любой ситуации важно помнить, что «не ошибается тот, кто ничего не делает», но мы стремимся исправлять ошибки и двигаться вперед. Ваше мнение помогает нам стать лучше, и мы надеемся, что сможем доказать это своими действиями.
Ответить
Ольга Терехова
Консультант, Boxberry
20/03/2025
 Вы может лично и не знаете, но я ж не лично вас спросил в курилке, а спросил представителя фирмы. Ответ вообщем то звучит как говорят "Не подтвердила, но и не опровергла".  )  Еще...
 Вы может лично и не знаете, но я ж не лично вас спросил в курилке, а спросил представителя фирмы. Ответ вообщем то звучит как говорят "Не подтвердила, но и не опровергла".  )  Свернуть
Виктор Солонин  Виктор Солонин ИП, ИП
Мы понимаем ваше беспокойство относительно будущего компании. Хотим вас заверить, что если возникнут какие-либо значимые изменения, мы обязательно проинформируем всех заинтересованных лиц через официальные каналы.
Ответить
Виктор Солонин
ИП, ИП
20/03/2025
У меня не беспокойство по поводу вашей компании, а по большему счету это интерес, что же с вами будет в ближайшем будущем. И еще интересно как вы отвечаете здесь всем. Отвечаете на мой взгляд примерно как чиновник районного уровня)). Современный SMM это конечно вообще не вашая сильная сторона))). Я не для обидеть, а взгляд со стороны так сказать!
Ответить
Ответить
Читайте также
Дмитрий Ходасевич
Основатель, «Много мебели», «Король диванов»
26/02/2021
Как мебельный бизнес приходит в ecommerce. Обзор рынка в период с 2010 по 2020 год
Как ecommerce приходит в такую “традиционную” сферу, как мебельный бизнес. И какие изменения начинают происходить... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
07/08/2019
"Юлмарт" выдаст заказы через партнеров
Ритейлер откроет брендированные ПВЗ в небольших торговых точках в регионах... Подробнее
25/09/2018
У СДЭК случился технический сбой
Доставщик объясняет его переходом на новую ERP-систему... Подробнее
16/04/2018
"Почта России" будет хранить посылки только 15 дней
Зато их можно будет получить без паспорта... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса