Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кто закрылся за последние 3 месяца?

Кто закрылся за последние 3 месяца?

  После закрытия на прошлой неделе онлайн-магазина dostavka.ru аналитическое агенство Data Insight  собрало перечень других российских интернет-магазинов, закрывшихся за последние три месяца. Их немало. Экономическая ситуация, как и ожидалось, ускорила процесс "естественного отбора" на рынке.

Интернет-аптеки: под пятой Роскомнадзора

Свой вклад в процесс внесло и законодательство. Принятые правки к закону "Об обращении лекарственных средств" и судебные разбирательства позволили Роскомнадзору вносить  их без лишних слов в реестр запрещенных сайтов. За сутки Рунет лишился почти двух десятков онлайн-аптек. В списке оказался даже сайт крупной российской аптечной сети "Ригла".

БТИЭ: вытеснение слабых

Сегмент, и без того бывший низкомаржинальным, в этом году сократился, по данным "М.Видео" за полгода на 14%. Первым посыпался малый и средний бизнес. В списке закрытых ИМ, собранном Data Insight, оказались Elhaus.ru (Петербург) и Mirbt.ru (Москва).  У первого на главной странице стоит "заглушка", второй оставил сильно урезанную версию без цен, которая содержит только описания товаров.

Интернет-магазин аудио-видеотехники Avcafe.ru пока держится, но заказы не принимаются или принимаются с перебоями. В августе этого года посещаемость сайта снизилась в 3 раза, и с тех пор не только не восстановилась, но и продолжает падать.

DIY, одежда и обувь: редкие смерти на общем росте

 Несмотря на заметный рост онлайн-продаж в категории DIY, есть и здесь потери.  Петербургская сеть магазинов стройматериалов "Метрика", запустившая онлайн-магазин в 2012 году, сейчас закрыла прием заказов через сайт.

 Закрыл возможность онлайн-продаж интернет-магазин одежды и обуви Fott. В компании уверяют, что это временное решение, но при этом не называют сроки нового старта. По словам представителя Fott, на складе ведется переучет товара. В компании не отрицают, что после перезапуска часть брендов исчезнет из ассортимента, а товарная линейка расширится за счет  бюджетных моделей.

Продукты питания: рынок ждет

Целый ряд крупных продовольственных офлайн-ритейлеров формально уже имеют собственные интернет-магазины – это "Ашан""О`Кей""Метро""Азбука вкуса""Глобус Гурмэ""Евроопт". Кроме того возможность выйти в онлайн в сегменте продуктов рассматривают X5 и "Лента". Но пока традиционные продуктовые сети лишь "пробуют на вкус" Интернет. Доставка есть далеко не всюду, а в интернет-каталогах появляется далеко не все, что есть на полках в офлайне. 

Основные драки "крупняка" за рынок ещё впреди, но некоторые  онлайн-магазины уже тихо уходят. Закрыла свой онлайн-сервис доставки на дом столичная сеть эко-магазинов "Вкусвилл", работавшая с 2012 года. Прекратил работу челябинский интернет-магазин продуктов питания Zakaz74.ru. Компания просуществовала на рынке три года и еще в феврале 2015 ее гендиректор Алексей Семченко утверждал, что у интернет-магазина есть основания быть уверенными в завтрашнем дне.

Не весь Китай одинаково хорош

Практически незамеченным оказался уход в августе посредника, доставлявшего товары с Taobao — Vivatao.com.  Сайт больше не работает, а руководство компании обвинило в своих трудностях платежный агрегатор РБК, пообещало "в скором времени" перезапустить интернет-магазин и замолкло. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Испорченный телефон: как не надо общаться с клиентом
Испорченный телефон: как не надо общаться с клиентом

Основные ошибки, которые допускают операторы в разговоре с клиентом, - на примере украинских колл-центров
Автомобили будут продаваться по талонам
Автомобили будут продаваться по талонам

AliExpress рассказал о подробностях соглашения Lifan Motors: сначала скидки, потом автозапчасти

Поделитесь недогруженным автокурьером.

Коллеги, ищу авто-курьера на полставки на забор от поставщиков. Поделитесь если есть недогруженные люди.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены