Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Жулики стали маскироваться под интернет-магазины

Жулики стали маскироваться под интернет-магазины

Новое слово в интернет-мошенничестве может подорвать доверие к  e-commerce. Жулики стали маскироваться под интернет-магазины.

По сети прошла волна e-mail-мошенничеств нового типа, сообщается в пресс-релизе антивирусной компании ESET. Хакеры рассылают от имени интернет-магазинов письма о якобы успешных заказах. Детали заказа предлагается посмотреть в приложении.

Приложение же является  исполняемым exe-файлом, который  заражает систему вирусом Win32/TrojanDonloader.Elenoocka. После установки вирус начинает скачивать из Интернета другие вирусы.

 Elenoocka скачивает зараженные файлы по шести разным ссылкам. На компьютер жертвы устанавливается в том числе и разновидность трояна семейства Kryptik.

Kryptik же открывает доступ к компьютеру, позволяя злоумышленникам устанавливать на него вредоносные программы и прятать их среди системных файлов. К тому же, инфицированный компьютер становится частью ботнета, который используется для DDoS-атак.

Еще одна "e-commerce-уловка" хакеров – это отправка пользователям сканов почтовых квитанций, якобы подтверждающих отправку товара. Вместе с этим "интернет-магазин" просит оплатить покупку. Естественно, в этой ситуации жертва остается и без денег, и без покупки.

Разработчики антивирусного ПО рекомендуют  пользователям не открывать сомнительные письма и вложения, а также регулярно проводить сканирование компьютера на наличие вирусов.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
AliExpress заблокировал пользователей
AliExpress заблокировал пользователей

Многие российские пользователи обнаружили, что их аккаунты в интернет-магазине AliExpress временно заблокированы. Причиной этого массового явления на страницах с отказом в авторизации была названа безопасность
Интернет-магазины под атакой кибермошенников
Интернет-магазины под атакой кибермошенников

Количество фишинговых атак на интернет-магазины и сервисы, продающие услуги онлайн, увеличилось с 11,5% до 16,5%. Будьте поосторожнее.

доверие к программисту 24

Александр Фролов:Вы сами фотографируете товары, редактируете каталог товаров, обрабатываете заказы по телефону, комплектуете заказы на складе, доставляете их покупателям, сами ведете бухгалтерию? Наверное, нет? Да,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены