Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-магазины под атакой кибермошенников

Интернет-магазины под атакой кибермошенников

Количество фишинговых атак на интернет-магазины и сервисы, продающие услуги онлайн, в среднем по миру увеличилось с 11,5% до 16,5% от всех кибератак.

Как сообщает The Payper со ссылкой на исследование Anti-Phishing Working Group, в этом году количество фишинговых атак, несмотря на развитие систем защиты, остается на очень высоком уровне. Более того, на второй квартал пришлась вторая по величине волна фишинговых атак с 2008 года: ежемесячно фиксировалось 42 793 новых.

Излюбленными мишенями для фишинга являются платежные сервисы и проекты, принимающие платежи посредством электронных валют. 

При этом отрадно, что сайтов, подверженных фишинговым атакам, постепенно становится все меньше. Это объясняется тем, что злоумышленники атакуют в первую очередь уязвимые сайты, количество которых сокращается по мере понимания владельцами ресурсов важности обеспечения безопасности. Зато на "слабые звенья" атаки идут все чаще. Так, что если вас один раз взломали, рассчитывать на то, что "снаряд в одну воронку дважды не попадает" все-таки не стоит. 

Излюбленными мишенями злоумышленников являются не только магазины, но и сами платежные сервисы. Так среди жертв атак значится австрийский сервис PayLife, китайский Perfect Money и американский Payoneer.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Жулики стали маскироваться под интернет-магазины
Жулики стали маскироваться под интернет-магазины

Хакеры рассылают от имени интернет-магазинов письма о якобы успешных заказах. Детали заказа предлагается посмотреть в приложении

доверие к программисту 24

Александр Фролов:Вы сами фотографируете товары, редактируете каталог товаров, обрабатываете заказы по телефону, комплектуете заказы на складе, доставляете их покупателям, сами ведете бухгалтерию? Наверное, нет? Да,…
Таможня нашла подозрительные товары у DNS
Таможня нашла подозрительные товары у DNS

Поиски нелегально ввезенной электроники привели ФТС на склады крупной розничной сети, владеющей своим интернет-магазином








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены