Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Закона "Об Интернете" не будет

Вместо этого изменения будут вносить в иные законодательные акты, затрагивающие Интернет, сообщают "Ведомости".



Решение о том, что в разработке документа нет необходимости, было принято на заседании экспертного совета по интернету и электронной демократии, действующем при комитете по информационной политике, IT и связи Государственной Думы РФ.



В заседании приняли участие: депутаты Госдумы, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Координационный центр национального домена сети интернет, Фонд информационной демократии, а также представители компаний Mail.ru Group, "Яндекс", Ozon, Hosting Community и Ru-Center.


Участники обсудили концепцию регулирования отношений, возникающих в Интернете. Однако говорить о каком-то специальном законодательном акте сейчас не приходится. Аналитик РАЭК Ирина Левова заявила, что сейчас в российском законодательстве отсутствует правовая основа для соответствующего закона. Именно поэтому эксперт предложила работать с пробелами в действующем законодательстве, а не заниматься попытками законотворчества.



Депутат Госдумы Роберт Шлегель, в свою очередь, заявил о том, что создание закона не было конечной целью работы группы. По его словам, "закон об Интернете" – это скорее собирательный образ, созданный для обозначения всех изменений, которые необходимо будет внести в российское законодательство с целью регулирования отношений, возникающих в Сети.


Законодательство не должно касаться чистоты Интернета, оно должно описывать отношения в сети, которые еще не урегулированы, считает президент Фонда информационной демократии Илья Массух. Например, до сих пор непонятно, кто виноват, если на сайте размещен противоправный контент.

В некоторых областях нужны не поправки, а, возможно, нормализация текущего законодательства, считает директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников.


В итоге было принято решение, близкое к позиции РАЭК, которую представители ассоциации высказывали уже не один раз. Вместо разработки нового закона аналитики предлагали вносить поправки в уже существующие федеральные законы, регулирующие различные аспекты использования Интернета.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Samsung развязал войну против "серых" импортеров

Российская "дочка" корейской компании уже выдвинула 31 иск против интернет-магазинов, использующих торговую марку Samsung. А также потребовала у каждого нарушителя по 500 тыс рублей

"Друзья девушек" пропишутся в Интернете?

Поправки в закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" отменят обязательную вооруженную охрану и спецтранспорт для перевозки ювелирных изделий

Выездная торговля

Добрый день, подскажите Компания выезжает на спортивное мероприятие, где устанавливает свой стенд, с которого осуществляется торговля с физ. лицами товарами компании. Какие разрешения необходимы для…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены