Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Друзья девушек" пропишутся в Интернете?

Поправки в закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" отменят обязательную вооруженную охрану и спецтранспорт для перевозки ювелирных изделий. Это позволит продавцам драгоценностей активнее осваивать онлайн-торговлю. Обязательный спецтранспорт и вооруженная охрана практически не позволяли ювелирам торговать через Интернет до этого, говорится в пресс-релизе провайдера электронных платежей ASSIST, поступившем в редакцию Oborot.ru


Маркетологи ASSIST провели опрос 53 ювелирных компаний, в результате которого выяснилось, что 74% опрошенных собираются выходить на онлайн-рынок. Правда, только треть из них готова сделать это в текущем году. 8% объявили о том, что открыли собственный интернет-магазин или собираются сделать это в ближайшем месяце. 23% компаний сейчас находятся в стадии разработки собственной торговой площадки. Председатель ювелирной компании "Адамас" Влада Баранова отметила, что законодательные ограничения сдерживали рост продаж ювелиров примерно на 20-30%.


Что касается приема безналичных платежей, то здесь все значительно скромнее. Сейчас расплатиться банковской карточкой можно лишь у 1,8% опрошенных продавцов. При этом всерьез о подключении интернет-эквайринга задумывались лишь 5% опрошенных. Скорее всего, это связано с тем, что при наличии интернет-эквайринга продавцам трудно было бы убедить государственные органы в том, что данная продажа не является дистанционной. Правила продажи товаров дистанционным способом пока ограничивают возможность торговли ювелирными изделиями через Интернет.


Специалисты маркетингового департамента компании ASSIST отмечают перспективность рынка ювелирных изделий с точки зрения развития электронной коммерции. Однако массовый выход ювелирной отрасли в онлайн-торговлю с использованием дистанционных платежей эксперты компании ASSIST прогнозируют не ранее второй половины 2014 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Samsung развязал войну против "серых" импортеров

Российская "дочка" корейской компании уже выдвинула 31 иск против интернет-магазинов, использующих торговую марку Samsung. А также потребовала у каждого нарушителя по 500 тыс рублей

Выездная торговля

Добрый день, подскажите Компания выезжает на спортивное мероприятие, где устанавливает свой стенд, с которого осуществляется торговля с физ. лицами товарами компании. Какие разрешения необходимы для…

В интернет- только по "белым" спискам

Интернет-пользователи одного из регионов России смогут получить доступ к непроверенному Лигой Безопасности контенту лишь по заявлению. Если эксперимент признают удачным, то он может быть распространен…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены