Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Налоговики будут оповещать через Интернет

Через 5 лет каждое юридическое лицо сможет получить свой "Личный кабинет" с привязанным к нему почтовым ящиком на сайте ФНС. На этот e-mail будут приходить уведомления в случае подачи иска против компании и и других процессуальных действий. Через данный сервис юрлицо само сможет в случае надобности подать иск в арбитражный суд. Об этом сообщают "Известия".



Такое решение было принято ФНС, ВАС и Минкомсвязи в связи с тем, что основная масса исков подается через почту, в то время как системой "Мой арбитр", запущенной еще в 2011 году, воспользовались лишь 15% всех заявителей (3,2 млн документов).



"Когда подается иск в арбитражный суд, заявитель обязан пойти на почту, отправить копию всех документов стороне ответчика и, приложив почтовую квитанцию, направить заявление в суд. Понятно, что удобнее сделать это в один шаг, не покидая почтового отделения, поэтому подавляющее большинство заявлений у нас до сих пор поступает в суды на бумажном носителе", — поясняет Игорь Соловьев, начальник Управления информатизации и связи Высшего арбитражного суда (ВАС).



"Личный кабинет" позволит юридическим лицам передавать госорганам документы в электронном виде. Кроме того, в нем будет электронный ящик, на который будут приходить извещения о начале судебных разбирательств и других действиях госорганов. С момента их прочтения юридическое лицо будет считаться оповещенным. Дублировать документы и извещения почтой будет не нужно.



По словам Игоря Соловьева, ВАС рассчитывает начать реализацию данного проекта в 2015 году с органов публичной власти, через 2 года присоединить к нему крупные структуры (ОАО и т.д.), и к 2019 году закончить подключение физических и юридических лиц. Возможность подачи документов через почту сохранится только у "физиков".



Согласно проекту закона об электронном документообороте для следователей, судов и нотариата, опубликованному летом 2013 года, все участники судопроизводства смогут направлять документы в суд в электронном виде, для чего на сайтах судов появятся специальные формы. Копии документов так же будут направляться в электронной форме, а заверяться – электронной подписью суда и участников судопроизводства. Соответствующие изменения будут внесены во все процессуальные кодексы кодексы (АПК, ГПК, УПК и КоАП).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Реклама алкоголя? 7

Дмитрий Осипов:1. Контекстная реклама (яд, adwords). 2. Баннеры вы уверены? в России реклама алкоголя в интернете запрещена с 2012 года яндекс.директ не запускает такую рекламу…

В интернет- только по "белым" спискам

Интернет-пользователи одного из регионов России смогут получить доступ к непроверенному Лигой Безопасности контенту лишь по заявлению. Если эксперимент признают удачным, то он может быть распространен…

Собираетесь судиться с киберсквоттерами? Судитесь быстрей!

Истекший срок исковой давности может помешать отсудить домен, сходный с названием вашей торговой марки. Прецеденты уже есть








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены