Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Собираетесь судиться с киберсквоттерами? Судитесь быстрей!

Компания Laminex не смогла отобрать домен, у киберсквотеров, которые заняли его еще 14 лет назад.



Laminex требовала передать ей домен TheIDShop.com, который киберсквоттер-ответчик зарегистрировал еще в 1998 году. Домен созвучен с официальным названием интернет-магазина компании – The ID Store, однако комиссия ВОИС отказала в рассмотрении спора из-за того, что срок давности по данному нарушению уже прошел, сообщает webnames.ru.



Этот прецедент свидетельствует, что срок исковой давности может быть весомым аргументом в "доменных" спорах в будущем. Большинство перспективных доменов в зоне .COM было зарегистрировано более 10 лет назад. Именно такие имена правообладатели заинтересованы отобрать у киберсквоттеров, но из-за срока давности "лакомые" доменные имена могут сохранить своих владельцев, и договариваться придется "по-доброму".



Генеральный директор Webnames.ru Сергей Шариков считает, что процедура UDRP, в соответствии с которой рассматриваются споры в доменной зоне.COM, является одной из самых продвинутых, так как учитывает данные о том, кто и когда регистрировал домен, в каких целях использовал, пытался ли перепродать и т.д. Внедрения данной процедуры для зон RU, РФ и SU эксперт ожидает в скором будущем.



А пока правообладатели торговых марок размышляют о том, стоит ли им побороться за сходные домены, время работает на киберсквотеров.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Реклама алкоголя? 7

Дмитрий Осипов:1. Контекстная реклама (яд, adwords). 2. Баннеры вы уверены? в России реклама алкоголя в интернете запрещена с 2012 года яндекс.директ не запускает такую рекламу…

Налоговики будут оповещать через Интернет

Каждое юридическое лицо будет иметь свой "Личный кабинет" на сайте ФНС, где сможет подать иск в арбитражный суд или получить уведомление о начале судебного разбирательства…

Закон об Интернете планировали обсудить в кулуарах

В ближайшее время может быть принят закон, регулирующий российский сегмент Интернета. На его обсуждение пригласили провайдеров. А представителей интернет-бизнеса проигнорировали






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены