Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Samsung развязал войну против "серых" импортеров

Российская "дочка" корейской компании уже выдвинула 31 иск против интернет-магазинов, использующих торговую марку Samsung. Помимо этого "Самсунг Электроникс Рус Ко." требует от каждого нарушителя выплатить по 500 тысяч рублей штрафа, сообщают "Известия".



Впрочем, у нарушителей все еще остается возможность наладить отношения с Samsung. Для этого им нужно будет отказаться от продаж "серой" продукции и перейти на работу по "белым" схемам. Очевидно, что южнокорейская компания стремится не столько наказать нарушителей, сколько прекратить "серый" импорт своей продукции.



Аналитик "Инвесткафе" Илья Раченков отметил, что компания избрала верную тактику для борьбы с "серым" импортом, однако предостерег компанию от того, что борьба против всех интернет-магазинов может стоить очень дорого.


Уже есть и первые результаты борьбы. Так интернет-магазин www.tvhd.ru в арбитражном суде заключил мировое соглашение с компанией. Как отметил владелец магазина Игорь Лобач, сделка обошлась его компании в 100 тыс рублей.



Бизнесмен уверен, что Samsung борется не столько с незаконным использованием товарных знаков, сколько с поставщиками, готовыми поставлять продукцию дешевле. По словам Лобача, Samsung потребовал выдать им поставщиков и накладные, по которым работал магазин. В то же время предприниматель уверен, что цены у "Самсунг Электроникс Рус Ко., Лтд" намного выше средних цен по рынку, именно поэтому магазин не планирует отказываться от работы с альтернативными поставщиками, даже несмотря на судебное разбирательство.



Известно также еще о пяти магазинах, заключивших с Samsung мировые соглашения. Им они обошлись в 75-100 тыс рублей.


Однако часть бизнесменов продолжила судебные тяжбы, полагая, что претензии «Самсунг Электроникс Рус Ко., Лтд» по товарному знаку безосновательны.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Закона "Об Интернете" не будет

Вместо этого изменения будут вносить в иные законодательные акты, затрагивающие Интернет. Интернет-торговли они коснутся в меньшей степени

"Друзья девушек" пропишутся в Интернете?

Поправки в закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" отменят обязательную вооруженную охрану и спецтранспорт для перевозки ювелирных изделий

Выездная торговля

Добрый день, подскажите Компания выезжает на спортивное мероприятие, где устанавливает свой стенд, с которого осуществляется торговля с физ. лицами товарами компании. Какие разрешения необходимы для…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены