Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
За какими лекарствами идут в Рунет?

За какими лекарствами идут в Рунет?

В Москве прошло заседание СПЧ, посвященное вопросам лекарственного обеспечения населения. На нем выступил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. Он рассказал собравшимся, какие лекарства чаще всего заказывают через Интернет: средства от эректильной дисфункции, препараты для прерывания беременности и потери веса.

Все три вида лекарств люди нередко стесняются покупать в аптеках, чтобы не показывать, что у них есть подобные проблемы. Удобнее заказать на сайте, не общаясь с продавцом, и получить от курьера, который не в курсе, что внутри. Кроме того, многие из подобных препаратов в Интернете агрессивно рекламируются.

Хотя законодательно торговля лекарствами в онлайне запрещена, она все равно ведется, и препятствовать этому трудно. Росздравнадзор предпочитает держать руку на пульсе, следя за тем, что именно продают. "Это в первую очередь препараты для лечения эректильной дисфункции… для прерывания беременности… для снижения веса. Это три категории, по которым на сегодняшний день наибольшие риски", — сказал Мурашко.

Также глава ведомства отметил, что легализация интернет-торговли лекарствами нужна, однако она должна вводиться поэтапно и строго при этом регламентироваться. Напомним, Росздравнадзор поддерживает Минздрав во мнении, что рецептурные препараты нельзя продавать дистанционно.

Минздрав должен к ноябрю 2018 года подготовить проект, который устанавливает правила дистанционной торговли лекарственными препаратами аптеками и организациями. Также в проекте будет предусмотрен четкий и оперативный механизм ограничения доступа к сайтам в интернете, которого сейчас не существует.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
чатбот лого
Что умеют чат-боты в ecommerce?

И правда ли, что они скоро заменят продажников
фото еком лого
О доставке без мата

Поговорим на ECOM Expo'18. Мы собрали в одном месте всех доставщиков для ecommerce - более 40 компаний, включая СДЭК, IML, DHL eCommerce, DPD, OZON Доставка,…

Солонин купил проект TimePad - обсуждение 3

Коллеги, ПОЗДРАВЛЯЕМ с удачной сделкой! Были рады здоровой конкуренции с Вами все эти годы! Удачи в новых проектах! С уважением, Геннадий, TicketForEvent






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены