Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
За интернет-покупки выйдут на Болотную

За интернет-покупки выйдут на Болотную

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) совместно другими  организациями решило провести митинг против ограничения интернет-покупок зарубежных покупок. Уведомление о проведении митинга было подано в столичную мэрию 24 января. Как сообщают "Известия", сам митинг запланирован в Москве на Болотной площади 8 февраля с 14.00 до 16.00

Ранее ОЗПП призвало бойкотировать в качестве лоббистов  ограничений на покупки за рубежом всех членов  Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). По загадочным причинам, в первую очередь среди лоббистов назвали российское подразделение международного онлайн-аукциона eBay, которому единственному из всех членов АКИТ введение новых ограничений напрямую невыгодно.

В этот раз претензии снова к членам АКИТ.

"Именно АКИТ совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС) предложил ввести жесткие ограничения на покупки в зарубежных интернет-магазинах, в частности, сократить беспошлинный лимит для россиян с 1 тыс. евро до 150», – сказано в заявлении ОЗПП.

Напомним, при превышении лимита предлагается взимать пошлину в размере 30% от таможенной стоимости товара. На сегодняшний день пошлиной облагаются лишь посылки стоимостью более 1 тыс. евро и (или) весом более 31 кг. Нововведения, по мнению их защитников, позволят бороться с серыми импортерами.

Глава ОЗПП Михаил Аншаков надеется вывести на Болотную до 10 тыс. протестующих. По его словам, сейчас формируется оргкомитет митинга. Организаторы не планируют приглашать к участию представителей думских фракций и участников интернет-торговли, так как считают депутатов лоббистами ограничительных мер для e-commerce. Привлекать бизнес-структуры и службы доставки также не планируют, так как митинг проводится в интересах потребителей, а не интернет-магазинов.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли, объединяющей российские интернет-магазины Александр Иванов сообщил, что участники ассоциации получили приглашения через сеть Facebook и поддержат митинг как частные лица, а не как ассоциация.

 Напомним, сегодня стало известно, что уже согласован новый порог для беспошлинных покупок за рубежом. Он снизится до 150 евро. Данное решение уже согласовано.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Письмо счастья! Уведомление о нарушении исключительных прав 42

Алексей_К:Как раз таки становится все, как у всех. Чего как у всех?!!! Страна дураков... Нужно как в Китае или Индии, насрать на весь мир! А…
Сбербанк просит не вводить ограничения на онлайн-платежи
Сбербанк просит не вводить ограничения на онлайн-платежи

Герман Греф считает, что введение ограничений станет огромным шагом назад
Таможенное оформление: власти посовещаются с перевозчиками
Таможенное оформление: власти посовещаются с перевозчиками

28 января пройдет встреча ФТС, Минкомсвязи и другие ведомств с экспресс-перевозчиками








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены