29/01/2014
vika2000:
Так понимаю, что если он не оригинал и мы его не продали не разу это не меняет ситуацию? А то что у нас на тот момент не велась деятельность, не работала касса, был закрыт расчетный счет и офис. Это как то влияет?
Так понимаю, что если он не оригинал и мы его не продали не разу это не меняет ситуацию? А то что у нас на тот момент не велась деятельность, не работала касса, был закрыт расчетный счет и офис. Это как то влияет?
Протокол осмотра сайта и могут потребовать через суд компенсацию от владельца домена.
29/01/2014
alive:
Протокол осмотра сайта и могут потребовать через суд компенсацию от владельца домена.
Это совсем другие суммы, как я себе представляю. Так можно всем подряд начать предъявлять иски, например, пользователям соц. сетей. )
По существу. Прочитал от начала до конца тему и такое ощущение, что кто-то тут что-то не договаривает.
Автор, ответьте нам пожалуйста, у этой "крутой" юр конторы подобные иски на сайте Арбитражного суда имеются? Результаты? Если Вас это серьезно беспокоит, думаю результаты у Вас на руках.
Если Вы первые, можете расслабиться.
Ну и второе,
vika2000:
Предъявляют то что мы продаем продукцию с двумя разными логотипом принадлежащей компании “Пусимуси01”
Предъявляют то что мы продаем продукцию с двумя разными логотипом принадлежащей компании “Пусимуси01”
vika2000:
Все же не понятно, везде говорят по разному, Факт продажи обязателен или нет? Контрольная закупка у них так и не получилась. И если на сайте находятся следующие строчки, это меняет ситуацию как то?:
Все же не понятно, везде говорят по разному, Факт продажи обязателен или нет? Контрольная закупка у них так и не получилась. И если на сайте находятся следующие строчки, это меняет ситуацию как то?:
Продаете все-таки контрафакт или нет?! Из того, что они Вам предъявляют следует то, что по данному товару (артикулу например) они к Вам обращались, Вы этот товар им предложили, но из-за отсутствия договора с Поставщиком, Вы его физически предложить не могли (т.е. предложили контрафакт)?
PS. Суда бояться не нужно. В свое время, когда МЧС (пожарники) нас закрывало на 90 суток, мы пришли к штрафу всего в 10 т.р. на второй инстанции (Мосгорсуд).
29/01/2014
msergey11:
Это совсем другие суммы, как я себе представляю. Так можно всем подряд начать предъявлять иски, например, пользователям соц. сетей. )
Суммы любые могут быть, дальше зависит от судьи. Всем подряд не предъявляют, только при коммерческой деятельности.
29/01/2014
Хм... договариваю всё что знаю)))
На арбитражном смотрели... предъявляли они только крупным компаниям и то из за того что бизнесмены называли свои бассейный их названием или реклама на щитках была с их названием. А по поводу таких ситуаций как у нас не было... Так же поставщик сказал что его клиенты получили такие же письма только там были контрольные закупки так как видимо у них оставались в остатках данные позиции.
Бизнесом не занимались около года, повторю что был закрыт офис, счет и не работа касса в то время и был оформлен заказ на сайте ими но мы даже не связывались и нечего соответственен не доставляли так как товара этого уже более года нет в наличии просто из за того что деятельность не вели не отредактировали каталог и эта позиция висела на сайте. Так же за все время работы не разу не покупали данный товар у поставщика... Видимо получается что это контрафакт потому что этот товар сам поставщик заказывал у другого производства как спец заказ. Они (поставщик) сами нарисовали дизайн и обратились к производству для нанесения лого на эту вещь. Вот хотим узнать у поставщика как обстоят дела у других клиентов.
msergey11:
Автор, ответьте нам пожалуйста, у этой "крутой" юр конторы подобные иски на сайте Арбитражного суда имеются? Результаты? Если Вас это серьезно беспокоит, думаю результаты у Вас на руках.
На арбитражном смотрели... предъявляли они только крупным компаниям и то из за того что бизнесмены называли свои бассейный их названием или реклама на щитках была с их названием. А по поводу таких ситуаций как у нас не было... Так же поставщик сказал что его клиенты получили такие же письма только там были контрольные закупки так как видимо у них оставались в остатках данные позиции.
msergey11:
Продаете все-таки контрафакт или нет?! Из того, что они Вам предъявляют следует то, что по данному товару (артикулу например) они к Вам обращались, Вы этот товар им предложили, но из-за отсутствия договора с Поставщиком, Вы его физически предложить не могли (т.е. предложили контрафакт)?
Бизнесом не занимались около года, повторю что был закрыт офис, счет и не работа касса в то время и был оформлен заказ на сайте ими но мы даже не связывались и нечего соответственен не доставляли так как товара этого уже более года нет в наличии просто из за того что деятельность не вели не отредактировали каталог и эта позиция висела на сайте. Так же за все время работы не разу не покупали данный товар у поставщика... Видимо получается что это контрафакт потому что этот товар сам поставщик заказывал у другого производства как спец заказ. Они (поставщик) сами нарисовали дизайн и обратились к производству для нанесения лого на эту вещь. Вот хотим узнать у поставщика как обстоят дела у других клиентов.
30/01/2014
vika2000:
Так же поставщик сказал что его клиенты получили такие же письма только там были контрольные закупки так как видимо у них оставались в остатках данные позиции.
Так же поставщик сказал что его клиенты получили такие же письма только там были контрольные закупки так как видимо у них оставались в остатках данные позиции.
О каком поставщике речь? Поставщике контрафакта? Тогда ему нужно в первую очередь задуматься о своем будущем. Хотя я думаю, что поставщик возит вчерную из Китая, и ему глубоко все равно, что там будет.
alive:
Суммы любые могут быть, дальше зависит от судьи. Всем подряд не предъявляют, только при коммерческой деятельности.
Цитата: "Коммерческая (предпринимательская) деятельность - это рыночная деятельность, имеющая своей целью получение прибыли или рыночного дохода."
Показ каталога картинок (товаров) нельзя рассматривать коммерческой деятельностью, если ее продажа не ведется, как я понимаю. Даже если вы консультируете. Тут можно вернуться к концептуальному вопросу, что есть ИМ http://oborot.ru/forum2/post-164166.html#164166 . Т.е. при близком рассмотрении, может оказаться и так, что сайт ИМ, вовсе не ИМ, т.к. из того, что заказ оформлен ничего не будет следовать )
Кстати, вопрос можно поставить и так. А что мне мешает создать некий сайт N, с реквизитами фирмы, которую я хочу устранить? После этого обратиться в юр. контору, которая займется ликвидацией моего конкурента.
Вообще данная тема скользкая очень, т.к. вся страна торгует конрафактом. Порядок наводить нужно безусловно, но должны быть четкие правила игры, а вот их особо не наблюдается. Тот же вопрос серого импорта висит в воздухе на уровне правительства, что тут говорить о нас.
30/01/2014
msergey11:
но должны быть четкие правила игры
но должны быть четкие правила игры
Участники предпринимательской деятельности при приобретении на внутреннем российском рынке иностранных товаров, в обозначения которых включены охраняемые товарные знаки, должны установить, что данные товары были введены в гражданский оборот правомочным субъектом. Указанное обстоятельство можно установить из содержания коммерческих документов (копий грузовых таможенных деклараций; лицензионного соглашения, заключенного с правообладателем товарного знака; сертификата соответствия на импортные товары с указанием держателя сертификата - правомочного субъекта и т.д.).
Почитайте, много интересного http://sudact.ru/arbitral/doc/jRF5xmQymo13/
30/01/2014
Да, интересного много, однако отмечу, что данное дело было создано Транспортной прокуратурой для статистики) Как я понял правообладатель отношения к этому не имел.
Насчет правил игры. Хорошо, раз мы говорим, что каждый продавец в России должен проверять происхождение товара, тогда Таможня (или иные уполномоченные органы) должна проверять происхождение заказанного из-за границы товара частными покупателями (например, с ebay). Иначе получится так, что лучше находиться где-нибудь в Китае и продавать товар в Россию.
Насчет правил игры. Хорошо, раз мы говорим, что каждый продавец в России должен проверять происхождение товара, тогда Таможня (или иные уполномоченные органы) должна проверять происхождение заказанного из-за границы товара частными покупателями (например, с ebay). Иначе получится так, что лучше находиться где-нибудь в Китае и продавать товар в Россию.
30/01/2014
msergey11:
Как я понял правообладатель отношения к этому не имел.
Как я понял правообладатель отношения к этому не имел.
Там есть "заинтересованное лицо", это как раз представитель правообладателя.
msergey11:
Иначе получится так, что лучше находиться где-нибудь в Китае и продавать товар в Россию.
Иначе получится так, что лучше находиться где-нибудь в Китае и продавать товар в Россию.
А так и есть, хотя ebay и закрывает многих китайцев с контрафактом, но это же китайцы, одного закрыл, десять вылезло.
31/01/2014
Во-первых уберите с сайта эти идиотские полотенца.
Во-вторых, если когда-либо были продажи именно этих полотенец - поднимите накладные, договор с поставщиком и т.п. - не исключено что это поможет.
В-тертьих - бегом к юристу.
Арбитраж - та еще рулетка, без юриста самостоятельно минимизировать или отклонить иск - практически не реально.
Они вполне могли выслать предварительные документы почтой, но наша почта, такая, почта, что мы например получили уведомление - через год! После отправки - проверяли по штемпелям. Т.е. сначала пришла повестка, а через год - мы получили претензию.
И да в крупных компаниях именно так и обстоит дело - есть юрист с их стороны и он в абсолютно самостоятельном порядке, планирует возбуждение дел и подачу исков.
В 2013 году - хускварна инициировала дело в отношении тех кто двигал продажи через директ - типа они выше в поиске, чекм собственно сайт хускварны. На роеме была публикация со ссылками на арбитраж.
Во-вторых, если когда-либо были продажи именно этих полотенец - поднимите накладные, договор с поставщиком и т.п. - не исключено что это поможет.
В-тертьих - бегом к юристу.
Арбитраж - та еще рулетка, без юриста самостоятельно минимизировать или отклонить иск - практически не реально.
Они вполне могли выслать предварительные документы почтой, но наша почта, такая, почта, что мы например получили уведомление - через год! После отправки - проверяли по штемпелям. Т.е. сначала пришла повестка, а через год - мы получили претензию.
И да в крупных компаниях именно так и обстоит дело - есть юрист с их стороны и он в абсолютно самостоятельном порядке, планирует возбуждение дел и подачу исков.
В 2013 году - хускварна инициировала дело в отношении тех кто двигал продажи через директ - типа они выше в поиске, чекм собственно сайт хускварны. На роеме была публикация со ссылками на арбитраж.
31/01/2014
Xel:
ипа они выше в поиске, чекм собственно сайт хускварны
ипа они выше в поиске, чекм собственно сайт хускварны
Кстати, этот пример "гениального" SEO показывает свободу действий юристов в компании.
Если ни чего не путаю, по той ситуации либо ты продаешь хускварну и попадаешь на суд либо не продаешь. Не уверен, что руководство именно эту цель хотело достигнуть, учитывая, что яндекс всегда говорил - производитель первый, если захочет.
31/01/2014
kuzmin:
Если ни чего не путаю, по той ситуации либо ты продаешь хускварну и попадаешь на суд либо не продаешь.
Если ни чего не путаю, по той ситуации либо ты продаешь хускварну и попадаешь на суд либо не продаешь.
Как я понял, если у ты не можешь предъявить документы, что товар был куплен у официальных поставщиков (производителя), то тогда да, попадаешь на суд. Иначе никаких прав, продавая товар хуксварны, ты не нарушаешь. Получается так, что в случае со Сландо, оно должно было получить от продавцов эти документы, чтобы размещать объявления.
По поводу Яндекса там речь о доменах, хотя ИМХО бред. Я думаю просто решили повально завалить все домены с их именем. Правильно это или нет, вопрос второй.
31/01/2014
msergey11:
По поводу Яндекса там речь о доменах, хотя ИМХО бред
По поводу Яндекса там речь о доменах, хотя ИМХО бред
Нет, смысл исков был в другом. Многие магазины были в выдаче яндекса выше их. Они таким способом решило поправить SEO, просто убрать все упоминания о своей фирме с других страниц, что автоматом бы их вывело на первые позиции по запросу с названием бренда.
P.S. Я могу путать именно хускварину, но подобная история была.
18/02/2014
Алексей_К:
Как раз таки становится все, как у всех.
Как раз таки становится все, как у всех.
Чего как у всех?!!! Страна дураков...
Нужно как в Китае или Индии, насрать на весь мир!
А то полунищая страна, ничего не производящая, еще и бореться за иностранные права!
Очередное обдуривание самих себя...
Второе:
Что есть Контрафакт?
На каком основании, кто-то может требовать соблюдения прав на ТМ, у него что эксклюзив или он имеет право на ТМ здесь?
Вот с чего начинать надо! Имеет ли он права на ТМ или нет.
Ведь купив Самсунг на прямую в Корее, я никак не могу причинить ущерб Самсунг! Ибо продаю его товар и под его ТМ, а не "фейки" с его ТМ.
Даже если у него здесь имеется Экслюзив, не факт что он явл. представителем или владельцем ТМ здесь! Очень мало компаний которые дают такие права, более того у нас это толком и не прописано, есть договора концессии какие то и тп.
Но понятия эксклюзивности прав на иностранную ТМ нет!
А суды у нас по ходу, интерпретируют этот бред как хотят!
Ответить