Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Утконос" обвинил "Ашан" в недобросовестной конкуренции

"Утконос" обвинил "Ашан" в недобросовестной конкуренции

 Интернет-ритейлер "Утконос" пожаловался в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) на недобросовестную конкуренцию со стороны сети "Ашан". Как сообщает Retailer.RU, ссылаясь на имеющиеся в редакции письменные документы, в своем письме к Андрею Карпову – исполнительному директору АКОРТ – исполнительный директор "Утконоса" Максим Ледовский заявляет, что компания "Ашан" воспрепятствовала размещению в кинотеатрах "Киностар" на территории торговых центров "Мега Теплый Стан" и "Мега Химки" развлекательных зон  с виртуальной витриной "Утконоса".

В ходе осенней промо-акции компания "Утконос" устанавливала в кинотеатрах Москвы виртуальные витрины с ограниченным количеством доступных позиций ассортимента. Акция прошла в кинотеатрах Luxor и "Синема Парк Киностар" на территории торговых комплексов "Золотой Вавилон", Vegas, "Филион", "Метрополис", однако поначалу существовали договоренности с кинотеатрами, расположенными в торговых центрах компании "Мега" – "Теплый стан" и "Химки". Организацией промо-акции занималась рекламное агентство "ТеММа" и именно ему было направлено письмо субподрядчика, компании "Синема 360", в котором говорилось о невозможности проведения такой акции в связи с жалобой, поступившей от "Меги".

"В устных беседах представители "Мега" признались, что жалоба была составлена на основании претензии со стороны гипермаркетов "Ашан": узнав о готовящейся акции, те написали официальное требование не допустить акцию "Утконоса" на территории ТРЦ "Мега", – говорится в письме Ледовского, направленном в АКОРТ.

В связи с этим компании "Утконос" пришлось в авральном порядке искать новое место для проведения акции.

Компания "Ашан" является якорным арендатором торговых центров "Мега Теплый стан" и "Мега Химки", а, согласно договорам, заключаемым "Мегой" с арендаторами, те не имеют права сдавать в субаренду какую-либо часть площадей без согласования с торговым центром. Однако в компании "Мега" заявили, что каких-либо запросов от кинотеатров "Киностар" на размещение на арендованной ими территории виртуального магазина "Утконоса" не получали и, соответственно, не выносили по ним отрицательного решения.

Руководство "Утконоса" расценивает подобное поведение, как недобросовестную конкуренцию, просит рассмотреть ее в официальном порядке и принять меры во избежание повторения ситуации. И хотя в "Утконосе" не отрицают, что еще в декабре получили от АКОРТ предложение помочь в организации встречи с представителями "Ашан", позиция компании остается неизменной. По словам Максима Ледовского, решение конфликта в частном порядке не принесет пользы рынку, поэтому "Утконос" намерен добиваться рассмотрения вопроса в рамках заседания комиссии по применению Кодекса добросовестных практик.

Исполнительный директор АКОРТ Андрей Карпов отказался давать комментарии по этому делу.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Письмо счастья! Уведомление о нарушении исключительных прав 42

Алексей_К:Как раз таки становится все, как у всех. Чего как у всех?!!! Страна дураков... Нужно как в Китае или Индии, насрать на весь мир! А…
Таможенное оформление: власти посовещаются с перевозчиками
Таможенное оформление: власти посовещаются с перевозчиками

28 января пройдет встреча ФТС, Минкомсвязи и другие ведомств с экспресс-перевозчиками
Интернет-магазины будут вынуждены печатать чеки за 5 минут
Интернет-магазины будут вынуждены печатать чеки за 5 минут

ФНС распорядилась синхронизировать оплату банковскими карточками и печать чеков в интернет-магазинах






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены