Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
За email-рассылку грозит штраф

За email-рассылку грозит штраф

Московское управление ФАС возбудило дело против сети винных магазинов Winestyle. В ведомство поступили жалобы на компанию из-за рассылки по электронной почте рекламы алкогольной продукции. C декабря 2015 года винный бутик рекламировал наборы игристых вин и вин "для настоящих мужчин".

"Московское УФАС России возбудило в отношении ООО "Бутик Вайнстайл" (сеть магазинов Winestyle) дело по признакам нарушения п. 6 ч. 1, п. 8 ч. 2 ст. 21 "Закона о рекламе", – приводит цитату из сообщения ведомства ТАСС.

Судя по всему, рассылки производились на электронные адреса зарегистрированных пользователей сайта компании. Уже был прецедент, когда ФАС посчитала подобное использование личных данных клиентов незаконным. К тому же был нарушен п. 6 ч. 1 закона, согласно которому в рекламе алкоголя запрещается "использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации)". В рассылках Winestyle присутствовало изображение мужчины, держащего в руках бокал вина.

Рассмотрение дела намечено на 30 августа нынешнего года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Сертификация иностранной продукции 3

Дада, самое главное, что клиенты на это ведутся! Нет, ну ничего себе, как лихо все закручено, респект! Вот только ЛОРЕАЛЬ, ВИШИ и тп, тоже имеют…
Совет Федерации готовит новый закон про кроссбордеру
Совет Федерации готовит новый закон про кроссбордеру

Рабочая версия документа может быть внесена в Государственную Думу уже осенью текущего года
Интернет-магазинам предложили третейский суд
Интернет-магазинам предложили третейский суд

Представители потребсоюзов и ecommerce (НАДТ, РАЭК) разработали свою схему арбитража споров между онлайн-продавцами и их покупателями








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены