Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ювелирку в онлайне сделают "прозрачной"

Ювелирку в онлайне сделают "прозрачной"

Ассоциация "Гильдия ювелиров России" планирует создать "белый"  онлайн-агрегатор ювелирных украшений. Его преимуществом должна стать прозрачность и безопасность покупок.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), трафик на сайты ювелирных магазинов постоянно растет. В 2017 году каждое пятое помолвочное кольцо было заказано в онлайне.

Однако покупатели ювелирки все еще не склонны доверять интернет-площадкам. И у этого есть свои причины. Многие сталкиваются с тем, что фото и информация на карточках товара далеки от реальности. Такими уловками пользуются в первую очередь небольшие онлайн-магазины, ведущие бизнес в серой зоне, отмечают в Гильдии ювелиров.

Проблему недоверия предлагается решить, создав онлайн-агрегатор под эгидой Ассоциации "Гильдия ювелиров России".  Гендиректор Ассоциации Эдуард Уткин считает, что авторитет гильдии здесь может стать важным конкурентным преимуществом.

Пока что Ассоциация рассматривает предложения о сотрудничестве от магазинов. "Это масштабный проект, и партнёры для его реализации будут подбираться с особой тщательностью. Но очевидно, что сегодня необходимость в таком агрегаторе остра как никогда", – сообщил Уткин.

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) представила результаты исследования российского онлайн-рынка ювелирных изделий. По данным АКИТ, общий объем рынка в прошлом году – 187,5 млрд рублей.  Из них на онлайн пришлось лишь 3%. За год (2017 к 2016) рынок вырос всего на 4% в деньгах. АКИТ прогнозирует, что в 2018 году продажи ювелирных изделий достигнут 200 млрд рублей (рост в 6%). Предполагается, что в этом году на долю интернет-продаж придется уже 7% от общего объема, а в целом рынок выйдет на докризисный уровень (показатели 2015 года). Этому поспособствует легализация онлайн-торговли ювелирными украшениями, которую ритейлеры ожидают уже этим летом

Характерно, что средний чек при онлайн-покупках значительно ниже, чем в традиционных магазинах: 15 200 рублей против 25 000 рублей. Потребители чаще покупают в Интернете  более дешевые серебряные украшения.  В онлайн-магазинах на серебро приходится 64% покупок, на золото – 33%, на платину – 3%.  В обычных магазинах эти показатели составляют 60%, 33% и 7% соответственно.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
eknigi
Рынок электронных книг растет за счет аудио

В "ЛитРес" ожидают, что объем российского рынка в этом году вырастет на 47%, до 5,3 млрд рублей
Price
Price.ru вернет деньги "Бумерангом" 2

Маркетплейс запустил кэшбек-программу

Госдума решила бороться с контекстной рекламой - обсуждение 3

Гораздо большей проблемой является воровство мобильных операторов в виде несанкционированного списания средств "под шумок" и через СМС - подписки. Ограничивать какими-то рамками поведенческий фактор можно,…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены