Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рынок электронных книг растет за счет аудио

Рынок электронных книг растет за счет аудио

Российский рынок электронных книг в 2018 году вырастет на 47%, до 5,3 млрд рублей, сообщает "КоммерсантЪ". Такой прогноз озвучили в одном из крупнейших магазинов электронных книг – "ЛитРес" (принадлежит "Эксмо-АСТ" и Ozon.ru).  Такая оценка сильно отличается от данных Роспечати, согласно которым, рост ожидался на уровне 8%, до 3,9 млрд рублей.

Свою долю на рынке  "ЛитРес" оценивает в 60%. Прогноз основан на том, что у самого "ЛитРес" продажи в первом полугодии 2018  увеличились на 46% по сравнению с январем-июнем 2017 и достигли 1,4 млрд рублей.

Основными драйверами роста в компании называют аудиокниги, выручка от которых выросла почти в два раза, и мобильные приложения, продажи через которые увеличились на 79% . Продажи аудиокниг через приложение для iOS выросли год к году на 90%, а через Android – на 201%,. Всего у "ЛитРеса" около 50% продаж приходится на сайт,30% – на iOS и 20% – на Android.

Согласны с прогнозами роста рынка и в сервисе Ridero, специализирующемся на самиздате. Количество его пользователей с марта 2017 по май 2018 увеличилось в два раза.

Гендиректор сервиса Storytel в России Борис Макаренков считает, что в сегменте аудиокниг будущее – за подписной моделью По его словам, российские подписчики Storytel полгода назад в среднем слушали 0,7 книги в месяц, сейчас же показатель вырос до 1,5. Доля компании на рынке аудиокниг в России остается на уровне 15%.

По данным Роспечати, в 2017 году доля электронных книг в обороте продаж российских книжных издательств находилась на уровне 6%. Развитию рынка сильно мешает пиратство.

Ранее сообщалось, что электронные книги в прошлом году стали покупать чаще бумажных. Выяснилось, что с января по июль этого года платежей за электронные книги было в 2,5 раза больше, чем за бумажные, купленные онлайн и офлайн. Число покупателей электронных книг на 13% превысило количество купивших бумажные.

Исследования аналитиков PayPal показали, что российские пользователи электронных книг выбирают их из-за меньшей стоимости (61%), а также потому, что таким способом легче найти редкие произведения (60%).

По данным GFK, Россия занимает вторую строчку рейтинга самых читающих стран мира. Большинство россиян (59%) заявили, что читают ежедневно или хотя бы раз в неделю. В Китае доля читающей публики составляет 70%, в Испании – 57%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
yuvelirka
Ювелирку в онлайне сделают "прозрачной"

"Гильдия ювелиров России" хочет создать "белый" онлайн-агрегатор для магазинов украшений
Price
Price.ru вернет деньги "Бумерангом" 2

Маркетплейс запустил кэшбек-программу

Госдума решила бороться с контекстной рекламой - обсуждение 3

Гораздо большей проблемой является воровство мобильных операторов в виде несанкционированного списания средств "под шумок" и через СМС - подписки. Ограничивать какими-то рамками поведенческий фактор можно,…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены