Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Электронные книги стали покупать чаще бумажных

Электронные книги стали покупать чаще бумажных

Аналитики изучили, как россияне оплачивают покупки в книжных интернет-магазинах, подключенных к "Яндекс.Кассе", и офлайн-магазинах с помощью пластиковых карт "Яндекс.Денег". Выяснилось, что с января по июль этого года платежей за электронные книги было в 2,5 раза больше, чем за бумажные, купленные онлайн и офлайн. Число покупателей электронных книг на 13% превысило количество купивших бумажные.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос вырос и на электронные, и на бумажные книги, но на электронные наблюдается настоящий ажиотаж. За первые семь месяцев 2017 года количество заказов электронных книг увеличилось в 2,5 раза год к году. Покупок бумажных книг в офлайн-магазинах стало больше на 70%, а в Интернете — на 24%.

Если сравнивать продажи только в Сети, то с января по июль этого года за электронные книги россияне внесли в 7 раз больше платежей, чем за бумажные. Каждый покупатель оплатил в среднем 3,4 покупки электронных книг и 1,7 — бумажных. Количество тех, кто заказал первые, в 3,8 раза превысило число тех, кто купил вторые.

Однако в целом денег на бумажные книги потрачено в 1,7 раз больше, чем на электронные. Это объясняется в первую очередь тем, что цифровые издания по объективным причинам дешевле. Так, на электронные книги пользователи тратят в среднем за раз 192 рубля. Средний платёж в книжных офлайн-магазинах — 553 рубля, в интернет-магазинах — 1289 рублей. Стоит, впрочем, учесть, что из этого исследования выпадает большая масса людей, оплачивающих бумажные книги в реале наличными деньгами. Согласно различным исследованиям и опросам, больше половины россиян по-прежнему предпочитают "живые" деньги в расчетах.

Ранее исследования аналитиков PayPal показали, что российские пользователи электронных книг выбирают их из-за меньшей стоимости (61%), а также потому, что таким способом легче найти редкие произведения (60%).

По данным GFK, Россия занимает вторую строчку рейтинга самых читающих стран мира. Большинство россиян (59%) заявили, что читают ежедневно или хотя бы раз в неделю. В Китае доля читающей публики составляет 70%, в Испании — 57%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
мвидео
В совет директоров "М.Видео" вошли Гуцериевы и Шишханов

В руководящий орган ритейлера вошли основатели группы "Сафмар" Михаил Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев и Микаил Шишханов
yandexmarket
"Маркет" начал размещать магазины без сайтов

Площадка предлагает новый вид размещения - полностью по модели CPA, без возможности перейти на сайт магазина

Wikimart. Занавес? - обсуждение 3

Взгляд "со стороны". (Уточню - стороны партнеров) 1. Привлекаем ИМ-партнеров удобными услугами онлайн-размещения (включая гарантирование ТОП-3/5 в поисковиках и присутствие во всех нишах товаров) и…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены