подписка
Подписаться
08/08/2017

В совет директоров "М.Видео" вошли Гуцериевы и Шишханов

В совет директоров "М.Видео" вошли Гуцериевы и Шишханов

Мультиканальный ритейлер "М.Видео" увеличил совет директоров с 8 до 14 человек. Как говорится в сообщении компании, в него вошли основатели группы "Сафмар" (купившей "М.Видео" в прошлом году) Михаил Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев и Микаил Шишханов.

Также членами совета директоров стали председатель совета директоров ООО "Эльдорадо" Саид Гуцериев, независимый директор НК "Русснефть" Андрей Дерех, член совета директоров группы "Сафмар" Антон Жученко и главный исполнительный директор Malpka S.A. Лелла Януш.

Кроме них в руководящий орган вошли генеральный директор НПФ "Сафмар" Александр Лукин, начальник управления потребительского сектора, ритейла и недвижимости, корпоративно-инвестиционного департамента "ВТБ Капитала" Алексей Махнев, генеральный директор АО "Группа Сафмар" Авет Миракян и независимый директор в Совете директоров "М.Видео" Владимир Преображенский.

Основатели "М.Видео" Александр Тынкован и Павел Бреев также вошли в совет директоров компании.

Ранее мы сообщали, что "М.Видео" и "Эльдорадо" будут объединены, а возглавит новую структуру основатель "М.Видео" Александр Тынкован. Для этого "Сафмар" купил 100% акций "Эльдорадо" и 57,7% в "М.Видео".

Интернет-продажи "М.Видео" за 2016 год показали рост на 26,6% и достигли 25,9 млрд рублей, включая НДС. Годом ранее этот показатель составлял 20,4 млрд рублей (с НДС).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/08/2017
LeEco продает в онлайне 250 смартфонов в неделю
Миллиона продаж в первый год присутствия на российском рынке китайская компания явно не достигнет... Подробнее
07/08/2017
Электронные книги стали покупать чаще бумажных
С января по июль количество покупок электронных книг увеличилось в 2,5 раза год к году... Подробнее
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
02/08/2017
Wikimart. Занавес? - обсуждение 2
Взгляд "со стороны". (Уточню - стороны партнеров)

1. Привлекаем ИМ-партнеров удобными услугами онлайн-размещения (включая гарантирование ТОП-3/5 в поисковиках и присутствие во всех нишах товаров) и небольшими комиссионными.

2. Расширяем круг партнеров, немного изменяя услуги (в т.ч. вводя ценовую сортировку по методу ЯМ, что максимально удобно для "безналоговых" компаний-однодневок и малоприемлемо для остальных), и немного увеличивая комиссионные.

3. Собираем статистику по наиболее востребованным товарам по всем предлагаемым категориям.

4. Закупаем выбранные товары самостоятельно (и централизованно), выставляем по минимальной цене относительно аналогичных товаров партнеров, реорганизуем "торговое предложение" на странице товара по принципу "крупно МЫ (дёшево) и чуть ниже список всех остальных (дороже)". Не забываем ещё немного увеличить комиссионные.

5. Удивляемся оттоку партнеров.

6. Удивляемся нестабильности спроса на ранее (единожды!) выбранные товары.

7. Удивляемся нежеланию инвесторов вкладываться в малоустойчивый бизнес.

8. Удивляемся искам поставщиков.

Нормальный бизнес. Партнеры в пролете. Поставщики в пролете. "Во всем виноваты санкции и Финпромбанк" (с) А.Кленин
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики