подписка
Подписаться
15/12/2020

Юрлицо Яндекс.Маркета перестанет существовать

Юрлицо Яндекс.Маркета перестанет существовать

В начале 2021 г. ООО "Яндекс.Маркет"  будет реорганизовано путем присоединения к ООО "Яндекс". Конкретная дата, когда это произойдет, пока не сообщается.

К единому юрлицу перейдут инфраструктура бизнеса, права и обязанности ООО "Яндекс.Маркет".

Ранее заключенные договоры переоформлять не нужно.

Это прежде всего формальная процедура, направленная на интеграцию маркетплейса в общую экосистему большой компании. На повседневные бизнес-процессы и работу партнеров это не должно существенно повлиять.

 

Реквизиты:

Новые реквизиты для оплаты (они же будут указаны в закрывающих бухгалтерских документах) партнеры получат сразу после завершения инвентаризации.

Если вы отгружаете товары на склады маркетплейса или работаете с другими обособленными подразделениями Маркета — в сопроводительных документах изменится наименование покупателя и его реквизиты. Конкретные реквизиты сейчас не называются, их партнерам обещают сообщить позже.

Но если в качестве получателя товаров вы указываете обособленное подразделение, то название и адрес грузополучателя останутся прежними. Порядок работы в таких случаях остается прежний.

Электронный документооборот:

Если при работе с Маркетом партнер использует электронный документооборот (ЭДО), то после объединения обмен документами по действующим сейчас идентификаторам участника будет недоступен.

Если партнер подключен через систему "Диадок" от СКБ "Контур", то ему будет отправлено приглашение от ООО "Яндекс" (идентификатор 2BM-7736207543-770401001-202012010123268642416), которое которое необходимо принять. Вместо двух используемых сейчас почтовых ящиков после реорганизации останется один.

Если партнер работает через СБИС от компании "Тензор", то партнеру ничего делать не надо — все необходимые настройки выполнят специалисты Маркета.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/12/2020
Права человека на cookies: за что во Франции Amazon оштрафовали на €35 млн
Французский закон о защите данных запрещает устанавливать cookies без ведома и разрешения пользователей. Сайт amazon.fr извещает покупателей о них, но французскому регулятору не понравилась форма сообщения.... Подробнее
14/12/2020
"Почта России" изменила правила наложенного платежа 1
В конце ноября правительство России внесло изменения в документ, который регламентирует работу федерального почтового оператора. А сама “Почта России” в связи с этим установила в своих отделениях более 55 тыс. POS-терминалов... Подробнее
Яна И.
Владелец, Руководитель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
26/11/2020
Маркетплейсам дадут 1,5 млрд рублей господдержки. Но не всем - обсуждение 2
Капец... снизить налоги малому бизнесу, уменьшить взносы в ПФР для ИП - не, не нужно. А вот миллиардерам выдать просто так денежку - завсегда.
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики