подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
17/01/2018

"Юлмарт" сворачивается в Черноземье

"Юлмарт" сворачивается в Черноземье

Интернет-ритейлер "Юлмарт" приостановил работу гипермаркета в Воронеже, а также закрыл пункты выдачи заказов в этом городе и других регионах Черноземья. Населенные пункты уже удалены в онлайн-магазине компании из списка городов, в которые осуществляется доставка заказов.

воронеж

Ранее в пресс-службе ритейлера сообщали, что в январе 2018 года продажи в некоторых регионах России будут остановлены на короткий срок. Компания закрывает точки и ПВЗ с низкими операционными показателями. С начала 2017 года "Юлмарт" проводил мониторинг существующей инфраструктуры и на основании полученных результатов принял решение избавиться от нерентабельных объектов. Это примерно 15% от 400 существующих.

Торговые точки и другие принадлежащие компании объекты будут модернизированы или, возможно, перенесены в другие места с большей проходимостью в связи с программой оптимизации и сокращения издержек. В компании уверяли, что эта мера – временная, и продажи будут восстановлены уже к концу января.

В июне стало известно о закрытии нескольких городских центров исполнения заказов и пунктов выдачи "Юлмарт Outpost" в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Но "Юлмарт" открывает и новые точки меньшего формата, заметил также представитель ритейлера. Часть ПВЗ сменили расположение, переехав в другие районы городов в помещения с меньшей площадью.

Также в конце прошлого года стало известно, что"Юлмарт" решил сократить персонал на четверть, а оставшихся сотрудников – перевести на другое юридическое лицо. Как объяснил адвокат совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина Константин Добрынин, компания переходит на "те юрлица, у которых есть действующие полномочия исполнительных органов", чтобы деятельность интернет-ресурса не была приостановлена в связи с судебными разбирательствами, вызванными конфликтом акционеров.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/01/2018
Не отказывайтесь от купюр 200 и 2000 рублей
Роспотребнадзор намерен штрафовать ритейлеров, которые не принимают такие банкноты... Подробнее
16/01/2018
Домен и логотип Enter никто не покупает
Активы обанкротившегося интернет-продавца в третий раз выставлены на аукцион... Подробнее
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
23/12/2017
Объясните математику магазинов электроники? 2
Все просто.

Через Маркет - 100 продаж в день (например).
Юр.лица - 5 заказов в месяц.

Нормальная логика. Зачем продавать дешевле, если можно попробовать подороже? Вдруг купят? А не купят - ничего страшного, так как количество продаж юр.лицам в пределах статистической погрешности.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент