Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Не отказывайтесь от купюр 200 и 2000 рублей

Не отказывайтесь от купюр 200 и 2000 рублей

Ритейлеров, отказывающихся принимать к оплате купюры нового образца номиналом в 200 и 2000 рублей, будут привлекать к административной ответственности и штрафовать, пригрозил Роспотребнадзор. Максимальный размер штрафа для юридических лиц — 50 тысяч рублей.

Новые купюры были введены в обращение Банком России 12 октября 2017 года. На них изображены символы Севастополя и Дальнего Востока. Эти банкноты обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации, напомнили в пресс-службе Роспотребнадзора. А значит, купюры подлежат безусловному приему в счет оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении наличных расчетов.

В ведомстве заявили, что нежелание принимать новые купюры ущемляет права потребителей, а также нарушает Кодекс РФ об административных правонарушениях. "Любой отказ продавца в приёме новых обладающих всеми установленными признаками платежеспособности банкнот Банка России номиналом 200 или 2000 рублей в счёт оплаты тех или иных товаров должен рассматриваться как противоправное действие, ущемляющее права потребителей и необоснованно воспрепятствующее заключению договора купли-продажи", – предупреждает регулятор.

Для того, чтобы покупатели могли оперативно сообщать о нарушениях, Роспотребнадзор пообещал запустить "горячую линию". Кол-центр начнет работу уже с 18 января.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Poputka
"Яндекс" тестирует "BlaBlaCar для коротких поездок"

Новый сервис "Попутка" нацелен на тех, кто едет на другой конец города, или в город из пригорода
80977777777
"Юлмарт" сворачивается в Черноземье

Компания остановила работу гипермаркета в Воронеже и ПВЗ в соседних регионах

Объясните математику магазинов электроники? 1

Все просто. Через Маркет - 100 продаж в день (например). Юр.лица - 5 заказов в месяц. Нормальная логика. Зачем продавать дешевле, если можно попробовать подороже?…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены