Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" снова перенес сроки IPO

"Юлмарт" снова перенес сроки IPO

Интернет-ритейлер "Юлмарт" снова решил отложить сроки IPO, сообщил журналистам информагентства ТАСС председатель совета директоров компании Дмитрий Костыгин в кулуарах Петербургского международного экономического форума.  Теперь первичное размещение акций планируется, скорее всего, на 2017 год. "Не в этом году, может быть в следующем", – сказал бизнесмен.

Как пояснил Костыгин, компания пока еще не провела оценку бизнеса. Ранее, в начале 2015 года, компания оценивалась владельцами в $1,5 млрд. Хотя в самом начале, когда только появилась информация о IPO, называлась сумма порядка $5-6 млрд. С тех пор многое изменилось: "Юлмарт" сильно вложился в развитие логистической инфраструктуры и открыл новые направления бизнеса. Изменился и состав акционеров компании: сооснователь ритейлера Алексей Никитин продал 20% материнской компании Ulmart Holding Михаилу Васинкевичу.

Ранее "Юлмарт" уже неоднократно заявлял, что пойдёт на IPO. Разговоры о выходе на биржу начались еще в  2014 году.   Летом 2015 года появилась информация, что на весну 2016 г. руководство “Юлмарт" запланировало провести IPO, в процессе которого 15% новых акций продадут на Лондонской бирже, и еще 10%, вероятно, будут проданы частному инвестору. 

В марте  2016 Костыгин рассказывал, что на IPO планируется выставить до 20% акций. С тех пор эта цифра не поменялась. С другой стороны, тогда же появлялась информация, что до выхода на биржу компания хотела бы провести частное размещение в размере от 15% до 25% акций, чтобы привлечь $150-200 млн. Таким образом, в начале весны стоимость "Юлмарта" по оценкам владельцев составляла около $1,34 млрд.

Между тем, согласно более ранним заявлениям Костыгина, объем продаж "Юлмарта" в 2015 году составил 61 млрд рублей. EBITDA компании "слабо положительная". В 2016 году предприниматель ожидает, что объем продаж ритейлера превысит отметку в 70 млрд рублей. В то же время, пресс-служба "Юлмарта" сообщала, что в 2015 году валовая прибыль компании выросла на 11%. Кроме того, у "Юлмарта" есть кредиторская задолженность порядка 2,5 млрд рублей.

По словам Костыгина, в "Юлмарте" снова вернулись к рассмотрению проведения IPO на биржах Лондона, Нью-Йорка и Гонконга. Московская биржа в этот раз упомянута не была.

Компания основана питерскими предпринимателями Алексеем Никитиным и Сергеем Федориновым (является гендиректором "Юлмарта") в 2008 году. В настоящее время в ней работает более 6 тысяч человек. Сеть "Юлмарта" насчитывает более 400 представительств (кибермаркетов и пунктов "Юлмарт Outpost") в 200 городах России.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Как быстро превратить корпоративный сайт в интернет-магазин
Как быстро превратить корпоративный сайт в интернет-магазин

Онлайн-продажи можно запустить с нуля за 1 день: создать интернет-магазин, заполнить его товарами и сразу начать продвижение
"Техносила" пробует новые решения в офлайне
"Техносила" пробует новые решения в офлайне

"Техносила" открыла в ТРЦ "Европейский" магазин нового формата, соответствующий разрабатываемой компанией концепции "Онлайн и рядом". Внедрение новейших технических решений позволит продавцам оперативно консультировать покупателей и…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены