Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юла" научилась доставлять и проводить платежи

"Юла" научилась доставлять и проводить платежи

Сервис бесплатных объявлений "Юла" (принадлежит Mail.Ru Group) ввёл услугу доставки и функцию "безопасные сделки", которая позволяет расплачиваться за покупки прямо в приложении.

Как сообщают "Ведомости", в карточке товара появилась кнопка "купить" для оплаты. При проведении платежа через внутреннюю систему "Юла" будет брать с продавца комиссию в 3% от суммы сделки.

Функция "безопасных сделок" пока что  работает в тестовом режиме. Она доступна пользователям в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже. При оформлении покупки система замораживает деньги на карте пользователя и списывает их только после доставки товара. Если товар не устроит покупателя, он может попросить скидку. Если стороны не договорятся, "Юла" предложит им помощь так называемого арбитра, а в случае отмены сделки разморозит средства.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров cчитает, что с запуском подобного сервиса компания может попасть под законопроект о товарных агрегаторах, В случае принятия закона агрегаторы, как и интернет-магазины, станут нести ответственность за продажу некачественных товаров или введение покупателя в заблуждение.

Также с 16 мая 2017 года пользователи смогут оформить на "Юле" доставку заказа курьером "до двери" или в пункты выдачи логистического оператора Boxberry. Функция уже работает в мобильном приложении на iOS и Android в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже. Вскоре доставка будет доступна и в других городах. Услуга самовывоза охватит 333 города присутствия Boxberry, а доставка курьером –  373 города.

"До сих пор online-торговля в C2C сегменте характеризовалась разрозненностью сервисов размещения объявлений, платежных систем и доставки. Из-за этого география продажи зачастую ограничивалась конкретным населенным пунктом, отправлять товар в другие города было неудобно и не всегда безопасно. Теперь сделать это очень легко: в момент выбора товара в приложении «Юла» покупатель сможет заказать курьерскую доставку в руки или в пункт самовывоза в любом из городов присутствия Boxberry", – сообщила руководитель проектов Boxberry Марина Соколовская. По ее словам, денежные средства за покупку поступят на карту продавца только после проверки содержимого посылки в присутствии сотрудника Boxberry.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Поиск фулфилмент-оператора для розничного экспорта 7

Serge Vodwood: Мои клиенты в основном располагаются в таких странах как Великобритания, Австралия, Гонконг, Корея, Япония, немного Европы и США. Но этим списком не ограничиваюсь.…
777777788891
OZON увеличил складские мощности

Интернет-ритейлер открыл новую очередь своего тверского складского комплекса. Инвестиции составили 1,5 миллиарда рублей
ECOM17
ECOM Expo стартует уже через неделю - как получить бесплатный билет

Что ждет посетителей на крупнейшей в России и Восточной Европе выставке ecommerce- технологий 24-25 мая?








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены