подписка
Подписаться
01/04/2022

Yango Deli не уходит с европейских рынков, все несколько сложнее

Yango Deli не уходит с европейских рынков, все несколько сложнее

Представители Яндекс.Лавки опровергают слухи о полном уходе своего сервиса гиперлокальной доставки Yango Deli из Европы. Все несколько сложнее. Вот что они пишут:

"Мы не уходим с европейских рынков. Пока компания постепенно приостанавливает операции в Париже.

Рынок гиперлокальной доставки продуктов в Лондоне достаточно емкий и конкурентный, мы видим серьезный интерес к нашему сервису от инвесторов и конкурентов, и рассматриваем разные варианты дальнейшего развития. У нас уже есть опыт развития сервиса партнерами по франшизе на других рынках. С момента запуска Yango Deli в Лондоне показывает очень хорошую динамику – стабильно растет средний чек и возвращаемость, 21 февраля в Лондоне открылся еще один даркстор. Сервис добавил доставку горячей еды, чего нет у конкурентов.

В Париже ситуация другая, мы постепенно приостанавливаем операции, чтобы сконцентрировать усилия на других, более перспективных рынках. Решение об этом было принято еще в начале февраля. Это был пилотный проект с небольшим количеством дарксторов, и он не оправдал наших внутренних ожиданий".

Читайте также другие новости о российских компаниях за рубежом:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Андрей Уваров
Директор, КД
21/06/2022
OZON уже на две недели задерживает приемку Х-dock поставок на подмосковных складах 25
Перейти к исходному сообщению
Иван, с ВБ идет отток продавцов? Почему? Только думал заходить на ВБ
Владимир Лунев  Владимир Лунев Директор, Амида Мама
работать невыгодно - логистика много съедает, техподдержка не работает  -проблемы не решаются.  Свернуть
Иван, с ВБ идет отток продавцов? Почему? Только думал заходить на ВБ  Владимир Лунев Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
01/04/2022
Эстония вслед за Латвией запретила в стране работу Yandex Go. Как это власти обосновывают?
О запрете сервиса такси "Яндекса" объявили еще и в Эстонии. Как решение объяснили премьер-министр страны Кая Каллас и министр транспорта Андрес Сутт? По сути, речь идет о запрете всех агрегаторов из РФ... Подробнее
31/03/2022
"Авито.Доставка" подключилась к постаматам PickPoint 1
Ранее доставка была доступна только через ПВЗ и почтовые отделения. Рассказываем, кому и что можно отгружать таким способом... Подробнее
31/03/2022
"Магнит" запустил собственную доставку за 60 минут. Пока - только в одном районе Москвы
Где она уже доступна? Что там со стоимостью? Кто и на чем возит? Сколько будет длиться тестовый формат и что будет дальше? - обо всем этом читайте в нашем материале... Подробнее
Александр Дод
Заместитель генерального директора по операциям, iml.ru
26/03/2022
Для склада IML ищут нового арендатора? Это закрытие, переезд или спор с арендодателем? - обсуждение 2
Актуальные экономические условия - уход с рынка крупных европейских игроков потребительского сектора, сложности с импортными поставками и прогнозирующееся  снижение потребительского спроса, отразились на бизнес моделях предприятий электронной коммерции.
В этой связи,  в настоящий момент наблюдается значительное увеличение предложения на рынке складской недвижимости, в том числе современных помещений высокого качества. 
Компания IML  рассматривает различные актуальные предложения и планирует переезд с действующего сортировочного центра в целях улучшения логистических и операционных возможностей, а также условий труда сотрудников. На бизнесе Компании данные меры отразятся самым положительным образом. 
На иных складских объемах аренды IML изменений не запланировано. Свернуть
Актуальные экономические условия - уход с рынка крупных европейских игроков потребительского сектора, сложности с импортными поставками и прогнозирующееся  снижение потребительского спрос Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика