подписка
Подписаться
31/03/2022

Принадлежащая "Яндексу" Yango Deli думает над уходом с европейских рынков, на которые зашла совсем недавно

Принадлежащая "Яндексу" Yango Deli думает над уходом с европейских рынков, на которые зашла совсем недавно

Сервис доставки продуктов Yango Deli – международное подразделение Яндекс.Лавки – рассматривает возможность "стратегического изменения своего бизнеса" во Франции и Великобритании. Об этом сообщает Bloomberg.

Компания изучает варианты выхода с этих рынков, в том числе продажу своего бизнеса в Великобритании и закрытие французского подразделения.

"Рынок сверхбыстрой доставки в Лондоне отличается высокой конкуренцией, и мы видим там значительный интерес к нашему бизнесу, в том числе со стороны аналогичных компаний. Однако на данный момент мы не можем предоставить никаких дополнительных подробностей по этому поводу", – сказал представитель Yango Deli.

Издание заявляет, что события последних месяцев привели к падению курса акций компании, возникновению долговых проблем и уходу с поста топ-менеджера, против которого были введены санкции Европейского союза (очевидно, имеется в виду Тигран Худавердян).

Во Франции Яндекс.Лавку запустили в августе 2021 года. Некоторые источники говорят, что это был "пилотный проект, который не оправдал ожиданий", и решение о его закрытии было принято еще в феврале.

В Великобритании открытие случилось в октябре прошлого года. С момента запуска сервис открыл в Лондоне 5 дарксторов (последний – 21 февраля).

В компании отметили, что к их британскому бизнесу есть серьёзный интерес со стороны конкурентов и инвесторов. А первой страной дальнего зарубежья, где Яндекс.Лавка начала работу, в ноябре 2020 года стал Израиль.

Читайте также, что еще происходит в разных структурах "Яндекса": от создания новых торговых марок до отставки Худавердяна, упоминавшегося выше

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Владимир Лунев
Директор, Амида Мама
09/04/2022
OZON уже на две недели задерживает приемку Х-dock поставок на подмосковных складах 23
Иван, с ВБ идет отток продавцов? Почему? Только думал заходить на ВБ
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
31/03/2022
Всему виной онлайн-сегмент? "ВкусВилл" впервые с 2014г. получил убытки по итогам года
При этом нет причин говорить о каких-то проблемах в бизнесе. Ситуация едва ли является неожиданной для руководства компании и соответствует их планам. Эксперты рассказывают, на что потрачены заработанные деньги... Подробнее
30/03/2022
Доставка готовой еды: ситуация на рынке, профессия курьера, влияние на экологию и безопасность. Социологическое исследование
Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) провели комплекс социологических опросов и выяснили, как представители бизнеса и потребители воспринимают рынок доставки готовой еды.... Подробнее
30/03/2022
Центробанк целился в валютных жуликов, а попал в трансграничную логистику
Новый указ регулятора запрещает внесение полной предоплаты за услуги иностранных компаний. Рассказываем, почему это отрицательно повлияло на работу отечественных экспортеров и импортеров.... Подробнее
Александр Дод
Заместитель генерального директора по операциям, iml.ru
26/03/2022
Для склада IML ищут нового арендатора? Это закрытие, переезд или спор с арендодателем? - обсуждение 2
Актуальные экономические условия - уход с рынка крупных европейских игроков потребительского сектора, сложности с импортными поставками и прогнозирующееся  снижение потребительского спроса, отразились на бизнес моделях предприятий электронной коммерции.
В этой связи,  в настоящий момент наблюдается значительное увеличение предложения на рынке складской недвижимости, в том числе современных помещений высокого качества. 
Компания IML  рассматривает различные актуальные предложения и планирует переезд с действующего сортировочного центра в целях улучшения логистических и операционных возможностей, а также условий труда сотрудников. На бизнесе Компании данные меры отразятся самым положительным образом. 
На иных складских объемах аренды IML изменений не запланировано. Свернуть
Актуальные экономические условия - уход с рынка крупных европейских игроков потребительского сектора, сложности с импортными поставками и прогнозирующееся  снижение потребительского спрос Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика