подписка
Подписаться
31/03/2022

"Авито.Доставка" подключилась к постаматам PickPoint

1
"Авито.Доставка" подключилась к постаматам PickPoint

Продавцы с "Авито" теперь могут отправлять свои товары покупателям через постаматы PickPoint, сообщили представители классифайда. "Авито.Доставку" подключили к сети из более чем 5800 постаматов. Ранее доставка была доступна только через ПВЗ и почтовые отделения.

Постаматы PickPoint есть во всех регионах России, в 659 населенных пунктах. Это еще больше увеличит проникновение "Авито.Доставки" по территории страны. Кроме этого, как заявили представители классифайда, это сотрудничество позволит снизить стоимость доставки и сделает ее более комфортной: многие постаматы находятся в помещениях ТЦ, работающих с раннего утра и допоздна.

Что можно будет доставлять через постаматы?

  • товары всех категорий, кроме электроники,
  • стоимостью до 50 тыс. руб.,
  • принадлежащие только верифицированным пользователям.

Сейчас прием отправлений для получения через постаматы доступен только через сами постаматы.  Но в ближайшее время в PickPoint обещают открыть прием через ПВЗ.

Сервис "Авито.Доставка" позволяет клиентам Avito.ru покупать и продавать товары по всей стране, не ограничиваясь своим городом, а также обеспечивает безопасность сделок для обеих сторон. Особенно активно растет количество сделок между жителями разных регионов. И расширение возможностей доставки становится актуальнее с каждым днем. Так, за год количество заказов в "Авито.Доставке" выросло в десять раз по сравнению с февралем 2021 года, а с начала марта 2022 года – на 40%.

Кстати, совсем мы рассказали, что самый популярный в России и в мировом масштабе сервис объявлений "Авито" отделится от OLX Group и продолжит работать в РФ самостоятельно. Компания не нуждается в финансировании и намерена развивать проекты за собственные средства.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Леонид Карпов
Основатель, владелец, Последняя миля
01/04/2022
Стоило бы дописать, что через постаматы нельзя отправлять товары, которые не проходят в габариты ячеек постаматов. Но в целом верное решение, а с учетом того, что Pick Point тесно "партнерит" с, то возможно данная синергия в будущем расширит географию за счет X5.
Читайте также
Андрей Уваров
Директор, КД
21/06/2022
OZON уже на две недели задерживает приемку Х-dock поставок на подмосковных складах 25
Перейти к исходному сообщению
Иван, с ВБ идет отток продавцов? Почему? Только думал заходить на ВБ
Владимир Лунев  Владимир Лунев Директор, Амида Мама
работать невыгодно - логистика много съедает, техподдержка не работает  -проблемы не решаются.  Свернуть
Иван, с ВБ идет отток продавцов? Почему? Только думал заходить на ВБ  Владимир Лунев Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
31/03/2022
Всему виной онлайн-сегмент? "ВкусВилл" впервые с 2014г. получил убытки по итогам года
При этом нет причин говорить о каких-то проблемах в бизнесе. Ситуация едва ли является неожиданной для руководства компании и соответствует их планам. Эксперты рассказывают, на что потрачены заработанные деньги... Подробнее
31/03/2022
Принадлежащая "Яндексу" Yango Deli думает над уходом с европейских рынков, на которые зашла совсем недавно
К сожалению, причина такого решения уже становится привычной. Из-за последствий санкций международное подразделение Яндекс.Лавки может покинуть рынки Франции и Великобритании... Подробнее
30/03/2022
Доставка готовой еды: ситуация на рынке, профессия курьера, влияние на экологию и безопасность. Социологическое исследование
Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) провели комплекс социологических опросов и выяснили, как представители бизнеса и потребители воспринимают рынок доставки готовой еды.... Подробнее
Александр Дод
Заместитель генерального директора по операциям, iml.ru
26/03/2022
Для склада IML ищут нового арендатора? Это закрытие, переезд или спор с арендодателем? - обсуждение 2
Актуальные экономические условия - уход с рынка крупных европейских игроков потребительского сектора, сложности с импортными поставками и прогнозирующееся  снижение потребительского спроса, отразились на бизнес моделях предприятий электронной коммерции.
В этой связи,  в настоящий момент наблюдается значительное увеличение предложения на рынке складской недвижимости, в том числе современных помещений высокого качества. 
Компания IML  рассматривает различные актуальные предложения и планирует переезд с действующего сортировочного центра в целях улучшения логистических и операционных возможностей, а также условий труда сотрудников. На бизнесе Компании данные меры отразятся самым положительным образом. 
На иных складских объемах аренды IML изменений не запланировано. Свернуть
Актуальные экономические условия - уход с рынка крупных европейских игроков потребительского сектора, сложности с импортными поставками и прогнозирующееся  снижение потребительского спрос Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика