Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Яндекс" раскритиковал закон о защите авторских прав

Авторские праваКомпания "Яндекс" недоумевает по поводу принятия закона и констатирует нежелание законодателей внести немного здравого смысла в борьбу с пиратством.



Как сообщается в блоге компании, окончательная редакция закона, принятая во втором и третьем чтениях, еще хуже промежуточных.



Помимо непосредственного запрета на распространение нелегального контента, вне закона теперь даже публикация ссылок на страницы с подобным содержимым. По мнению компании, формулировка, содержащаяся в законе, крайне расплывчата и может быть применена к кому угодно и по какому угодно поводу. Если исходить из положений закона, то теперь пользователю, прежде чем разместить ссылку на контент даже в комментариях в соцсети, придется заручиться разрешением всех правообладателей.



Статья с этой формулировкой переходит и в Гражданский кодекс, что, в свою очередь, означает, что запрет будет распространяться не только на распространение фильмов и видео, но и на все объекты исключительных прав: литература, фотографии, музыка и прочее. При этом уведомление провайдера о блокировке контента будет содержать лишь IP-адрес, что ставит точку в дискуссиях относительно возможных вариантов блокировки нарушителей. Проще говоря, благодаря новому закону на грани вымирания оказались не только (и не столько) интернет-пираты, сколько весь Рунет целиком. И в первую очередь – поисковые системы.



Не останутся в стороне от этого "праздника жизни" и интернет-магазины. Не принадлежащий сайту контент (текст, иллюстрации) можно найти на страницах практически любого магазина. И в таком случае недобросовестному конкуренту останется лишь "намекнуть" правообладателям где искать нарушителей. Неслабо могут пострадать и мелкие магазины, расположенные на виртуальных хостингах, где "в бан" они могут уйти "за компанию". Если будут применяться санкции к поисковым системам, то почти наверняка это скажется на посещаемости интернет-магазинов и, соответственно, объемах их продаж.



Похоже на то, что новым законом российские законодатели открыли шкатулку Пандоры. И если власти будут скрупулёзно следовать букве закона, то под угрозой вымирания окажется вся интернет-индустрия России.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Эксклюзивные права нарушение 9

Фролик:Из суда тоже никто никуда звонить не будет. Вы в этом уверены? Вот я из опыта могу сказать, что из суда еще как звонят и…

Теперь интернет-магазины можно завещать детям

Доменный регистратор REG.RU теперь станет предоставлять уникальную услугу наследования права на доменное имя. Администратор домена сможет заранее указать пользователя, которому будет передано доменное имя в…

Антипиратский закон накажет только кинопиратов

Новый закон о борьбе с пиратством будет жестоко наказывать нарушителей лишь за распространение фильмов. Тексты, фотографии и даже музыка отражения в законе не нашли








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены