Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Теперь интернет-магазины можно завещать детям

интернет в наследствоREG.RU — аккредитованный регистратор доменных имен – объявил о предоставлении своим пользователям новой услуги. Теперь администратор домена сможет заранее указать, кому будут принадлежать права на доменное имя, в случае его смерти.


До этого момента на российском рынке не существовало услуги, позволяющей передать доменное имя по наследству. Решение о делегировании прав на доменное имя наследнику после смерти владельца до сих пор принималось регистраторами после предоставления свидетельства о смерти администратора домена и документов, подтверждающих право наследования. Процесс этот достаточно длителен и сложен. Кроме того, по существующему законодательству, регистратор вправе аннулировать регистрацию доменного имени сразу после получения неопровержимых доказательств смерти администратора. Новая услуга REG.RU бесплатна и позволяет существенно упростить процесс и, более того, избежать возможных споров между регистратором и наследниками.


″Домены становятся все более ценным активом и все чаще возникают вопросы, связанные с возможностью наследования доменных имен. Ведь доменное имя может быть зарегистрировано для сетевой адресации не только личного блога пользователя, но и сайта принадлежащей ему компании. В таких обстоятельствах аннулирование регистрации доменного имени может привести к блокировке сайта, а, следовательно, к убыткам и длительным судебным разбирательствам. Именно для того, чтобы избежать таких случаев, мы запускаем услугу наследования права на домен. Теперь клиенты REG.RU смогут не только обезопасить свои активы, но и избавить своих наследников от головной боли в будущем″, – комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.


Право администрирования домена не классифицируется как имущество и не входит в наследственную массу, поскольку классифицируется как услуга, а не собственность. Однако, в связи с растущей в геометрической прогрессии стоимостью доменов на вторичном рынке, можно предположить, что определение их как собственности на различные виды правоотношений.


Завещать доменное имя конкретному физическому лицу может любой клиент REG.RU. Для этого необходимо подписать ″Соглашение о переходе прав администрирования доменного имени в случае смерти администратора″ и указать в нем имя и контактные данные будущего наследника. Ознакомиться с текстом соглашения и правилами предоставления услуги можно на сайте REG.RU в разделе ″Юридические услуги″.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Эксклюзивные права нарушение 9

Фролик:Из суда тоже никто никуда звонить не будет. Вы в этом уверены? Вот я из опыта могу сказать, что из суда еще как звонят и…

Поисковик Bing поможет избежать проблем с авторскими правами

Принадлежащий компании Microsoft поисковик Bing научился распознавать те изображения, которые защищены авторскими правами. По сообщению Bing, новая функция ориентирована на "людей творческих профессий", однако она…

"Яндекс" раскритиковал закон о защите авторских прав

Компания "Яндекс" недоумевает по поводу принятия закона и констатирует нежелание законодателей внести немного здравого смысла в борьбу с пиратством








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены