Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Антипиратский закон накажет только кинопиратов

ПиратологияНовый закон о борьбе с пиратством будет жестоко наказывать нарушителей лишь за распространение фильмов. Тексты, фотографии и даже музыка отражения в законе не нашли.



Соответствующие изменения в среду одобрил комитет Государственной Думы по гражданскому законодательству. Попутно рекомендовав нижней палате принять его во втором и третьем чтениях, сообщают "Ведомости". Чтения, к слову, назначены на 21 июня.



Напомним, что в прошлую пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект, в котором оговорены способы блокировки сайтов-нарушителей. Именно вопрос блокировки беспокоил интернет-сообщество. Да и сам законопроект вызвал массу вопросов, в том числе и у представителей интернет-бизнеса. Многих удивляла скорость, с которой документ был принят.



Что касается непосредственно блокировки сайтов-нарушителей, то на данном этапе предполагается, что блокироваться будет не весь сайт по IP-адресу, как ожидалось ранее, а адрес конкретной странички, содержащей запрещенный контент. Однако если нарушение окажется серьезным, то, по решению суда, по IP может быть заблокирован весь сайт. Для интернет-магазинов, пользующихся услугами виртуального хостинга, риск попасть под санкции из-за плохого "соседства" практически сведен к нулю.



Исключительная компетенция по рассмотрению дел, связанных с нарушением авторских прав, будет находиться у Мосгорсуда. Для этого суду и вовсе придется перейти на круглосуточный режим работы, чтобы дать возможность заявителям со всей страны подать документы.


Правда, для начала сами правообладатели должны будут предоставить доказательства того, что спорный контент принадлежит им.



Если не произойдет ничего экстраординарного, то новый законопроект должен будет вступить в силу 1 августа этого года.



Впрочем, для интернет-магазинов, использующих в своей работе заимствованные фотографии и тексты есть плохая новость: вопросы охраны авторских прав на тексты, фотоматериалы, научные и литературные произведения и т.д. будут отражены при внесении поправок в Четвертую часть Гражданского кодекса РФ. Да и сами законодатели не намерены прекращать работу по законотворчеству, связанному с пиратством в Сети.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Эксклюзивные права нарушение 9

Фролик:Из суда тоже никто никуда звонить не будет. Вы в этом уверены? Вот я из опыта могу сказать, что из суда еще как звонят и…

Госдума против покупок в иностранных интернет-магазинах

Депутат Госдумы Сергей Железняк предложил запретить передавать личные данные граждан иностранным компаниям для защиты от шпионажа. Фактически это означает потенциальный запрет на использование всех зарубежных…

Антимонопольщики "забанили" слияние "Эльдорадо" и "М.Видео"

В некоторых регионах доля объединенной компании на рынке может превысить 50%.ФАС требует либо отменить сделку, либо закрыть часть магазинов объединенной сети








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены