подписка
Подписаться
16/10/2020

«Яндекс» передумал покупать банк «Тинькофф» за $5,5 млрд

«Яндекс» передумал покупать банк «Тинькофф» за $5,5 млрд

Сделка по покупке «Яндексом» TCS Group за $5,5 млрд не состоится. О прекращении переговоров сообщили обе стороны. Курс акций и «Яндекса» и «Тинькофф» упал на фоне этой новости.

«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером "Тинькоффа", стороны договорились не продолжать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки были немедленно прекращены»,— говорится в сообщении TCS Group.

«Яндекс» официально подтверждает, что договориться об окончательных условиях сделки с владельцами TCS Group не получилось и переговоры завершены.

Напоминаем, что совсем недавно главный поисковик рунета сообщал о готовности купить один из самых высокотехнологичных банков России за $5,5 млрд.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/10/2020
Оплата QR-кодом вместо карты: кто готов и зачем это вам нужно
Как выглядит типичный пользователь этой финансовой технологии? И для кого она практически неприемлема? И почему эксперты считают, что именно этот вариант расчетов имеет большие перспективы в онлайн-ритейле... Подробнее
13/10/2020
Платить лицом, голосом и глазами разрешат и в России
Теперь таким образом рассчитываться будет можно в магазинах и кафе (до сих пор подобные технологии у нас были легализованы только в банках). Рассказываем, кто из розничных сетей и общепита уже внедряет это новшество, и какие банки обеспечат обработку платежей... Подробнее
Ал А.
ИП, Торговля (Спорт и туристические товары, мини-компания)
03/09/2020
Прием платежей с venmo и cashapp 1
Здравствуйте. Занимаюсь фрилансом из РФ на рынке США, некоторые из заказчиков желают использовать в качестве платежного инструмента venmo или cashapp. Вся тоска в том, что данные сервисы не предназначены для нерезидентов США. Как быть? Через что можно принимать данные платежи?
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы