подписка
Подписаться
22/06/2021

Яндекс.Маркет увеличил количество пунктов приёма заказов. Продавцы "просят добавки"

Яндекс.Маркет увеличил количество пунктов приёма заказов. Продавцы "просят добавки"

Количество пунктов приёма заказов  Яндекс.Маркета с весны увеличилось в 6 раз. Как говорится в сообщении Telegram-канала "Маркетплейс  Яндекс.Маркета", в апреле их было 42, а сейчас — 260. В частности, в Москве — 178, Санкт-Петербурге — 47, Екатеринбурге — 9, Ростове-на-Дону — 8, в Казани, Краснодаре и Нижнем Новгороде — по 6.

Судя по всему, речь идет не о физическом создании совершенно новых пунктов, а о возможности приема товаров от селлеров через ПВЗ Яндекс.Маркета.

Продавцы, которые работают по модели FBS, могут отгружать заказы в многие из них. В компании обещают, что скоро пунктов приёма заказов станет ещё больше.

В комментариях к новости пользователи просят добавить пункты приема заказов в ряде регионов. Например, в Новой Москве и Ставрополе.

"Почему нет ни одного пункта в Новой Москве по Калужскому и Киевскому шоссе (Троицк, Ватутинки, Коммунарка, Московский), зато в Бутово аж 5 штук. Для чего эта скученность? В Чем логика?", – написал один из продавцов.

Также селлеры интересуются, когда же появится возможность забирать возвраты из тех же пунктов, куда отгружают товар и предлагают  добавить платную услугу перемещения возвратов до удобного пункта.

Некоторые продавцы жалуются, что не могут посмотреть весь перечень пунктов приёма заказов.

Им отвечают, что посмотреть, какие пункты сейчас доступны в городе, можно в личном кабинете. Для этого необходимо зайти в "Настройки складов", выбрать место отгрузки "Сортировочный центр или пункт приёма заказов". После этого должны открыться карта и список.

Некоторые пункты могут не отображаться — это означает, что их уже выбрали другие партнёры, и принять больше заказов они не могут.

Прокомментировать
Читайте также
23/06/2021
Стало известно, какой маркетплейс первым начнет продажу рецептурных препаратов через Интернет
Пилотный проект при поддержке Минэкономики стартует в Москве, Московской и Белгородской областях. Но на некоторые лекарства ограничения всё же не отменят... Подробнее
22/06/2021
В Москве, Петербурге и Сочи появилась подписка на бензин и заправку без водителя (ФОТО)
У сервиса уже более 25 тыс. подписчиков. Рассказываем, как работает система, с чьих заправок идет топливо и как обеспечивается доступ в бензобак клиентских авто... Подробнее
Леонид Карпов
Руководитель направления логистики департамента электронной торговли, Интернет-магазин
21/06/2021
"Сбермаркет" придумал, как сразу открыть много дарксторов по всей России - обсуждение 2
Уточните пожалуйста. Каким образом в статье раскрыта тема заголовка? Что бы сразу открыть много дарксторов, нужно открыть много дарксторов? "Однако делать это будет прежде всего в сотрудничестве с ритейлерами, из сетей которых осуществляется доставка." - какие это ритейлеры? причем тут дарксторы? Каким образом Метро относится к бизнес-модели дарксторов? Мягко говоря, сомнительного содержащая статья и кто писал ее вообще не разобрался в том, о чем писал. А тема очень интересная. Потому что на фоне Самоката, который продает в основном неузнаваемый в народе СТМ, в случае со Сбером можно будет заказать знакомый бренд продуктов и его привезут в течение получаса. По сути это , серьезный удар по Самокату, который сейчас очень хорошо сейчас себя чувствует. Если корректно описывать ситуацию, стоило бы описать в статье, что именно товар ритейлеров будет являться наполнением данных дарксторов. Короче тема не раскрыта. ПОжалуйста относитесь серьезней к подобным новостям. Свернуть
Уточните пожалуйста. Каким образом в статье раскрыта тема заголовка? Что бы сразу открыть много дарксторов, нужно открыть много дарксторов? "Однако делать это будет прежде всего в со Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики