подписка
Подписаться
17/02/2022

Яндекс.Маркет решил самостоятельно импортировать продукцию известных зарубежных брендов

5
Яндекс.Маркет решил самостоятельно импортировать продукцию известных зарубежных брендов

Яндекс.Маркет будет самостоятельно импортировать продукцию известных зарубежных брендов. Как сообщает "КоммерсантЪ", речь идет об одежде, продуктах питания, товарах для дома, здоровья и красоты, а также DIY-продукции. Первыми партнерами компании стали производитель беговых дорожек WalkingPad и бренд товаров для досуга и отдыха BestWay. Названия других компаний пока не оглашается.

В "Яндексе" прямые закупки объясняют желанием предложить  покупателям уникальный ассортимент. А эксперты считают, что острая конкуренция в сфере онлайн-торговли вынуждает маркетплейсы диверсифицировать бизнес и методы работы.

Яндекс.Маркет возьмет на себя сертификацию иностранной продукции в России, организацию доставки и таможенное оформление. Для некоторых брендов он может стать эксклюзивным импортером в нашей стране.

Другие крупные маркетплейсы занялись импортом ранее.

Например, Ozon самостоятельно завозит в Россию товары fashion-брендов, таких как Tommy Hilfiger, EA7, Emporio Armani, OVS. Сейчас площадка рассматривает возможность прямого импорта и других категорий.

В Wildberries сообщили, что ввозят товары из-за границы уже давно, но в последнее время компания фокусируется на развитии платформы именно для российских предпринимателей. Маркетплейс старается снизить долю товаров, которые продает сам, поскольку это несет финансовые риски.

В "AliExpress Россия" считают, что прямые закупки удобны, если компании необходимо оперативно расширить линейку товаров, которых не хватает покупателям в ассортименте, но такая модель плохо масштабируется.

По мнению гендиректора "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова все крупные маркетплейсы так или иначе продолжат развивать прямые продажи. Например, для этого Сбер и покупает российский "Стокманн". Но стоит помнить, что модель прямого импорта, особенно крупногабаритных товаров с низкой частотой продаж, может привести  финансовыми расходам и заморозке оборотного капитала.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов допускает, что Яндекс.Маркет может  попытаться пойти по пути Amazon и начать торговать наиболее популярными товарами среди своих продавцов, повышая маржу. Однако, остается открытым вопрос, есть ли у маркетплейса достаточно данных, опыта и инфраструктуры для этого.

Оборот  (GMV)  "ЯндексМаркета" в 2021 год вырос на 180%, до 122,2 млрд рублей, а с учетом других сервисов ("Яндекс.Лавка", "Яндекс.Еда") — на 187%, до 160,4 млрд рублей.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Михаил Френкель
Владелец бизнеса, ИП Френкель Михаил Ефимович
17/02/2022
Да уж несколько лет, как решил. Уже в 2019м, ещё когда это было Беру! импортировал, продавал и банил конкурентов.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей Александров
Интернет маркетолог, Элатон Мебель
18/02/2022
Они могут порвать рынок молочки. Достаточно начать продавать натуральное молоко с молочных комбинатов. Ну с них обычно закупают даноны и прочие. С девизом - Сегодняшнее молоко. Все просто. Всегда сегодняшнее молоко. В магазинах одно УГ продается долгоиграющее.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей Митрофанов
Руководитель, ИП Митрофанов А.В.
18/02/2022
уже просто смешно читать все это про ямаркет....когда они пытаются скопировать бизнес-медель то там то сям. но нихрена не выходит))))) почему то это не удивляет))
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Михаил А.
Директор, Инвестиционный фонд (Инвестиционный фонд, крупная компания)
06/05/2022
Перейти к исходному сообщению
уже просто смешно читать все это про ямаркет....когда они пытаются скопировать бизнес-медель то там то сям. но нихрена не выходит))))) почему то это не удивляет)) Еще...
уже просто смешно читать все это про ямаркет....когда они пытаются скопировать бизнес-медель то там то сям. но нихрена не выходит))))) почему то это не удивляет)) Свернуть
Алексей Митрофанов  Алексей Митрофанов Руководитель, ИП Митрофанов А.В.
Это как в старом советском анекдоте, купили разобранный истребитель, собрали, получился паровоз на дровах. Вот и Яндекс так же. Берет идею, думает что получится, а выходит паровоз. Всё дело в ТОП менеджменте и троечниках, которые там прочно засели. Мышление "если зуммер, то прогрессивный" критически отстало.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Марина Слепцова
менеджер проекта, ООО "РОМАТИ"
02/09/2022
Перейти к исходному сообщению
уже просто смешно читать все это про ямаркет....когда они пытаются скопировать бизнес-медель то там то сям. но нихрена не выходит))))) почему то это не удивляет)) Еще...
уже просто смешно читать все это про ямаркет....когда они пытаются скопировать бизнес-медель то там то сям. но нихрена не выходит))))) почему то это не удивляет)) Свернуть
Алексей Митрофанов  Алексей Митрофанов Руководитель, ИП Митрофанов А.В.
точно, яндекс вместо того, чтобы нормально доработать свои it проекты постоянно, как хитрый торгаш лезет в другие сферы бизнеса. Онлайн поддержка в яндекс доставке на нуле, логистику не развивают, у ozon на порядок лучше, яндекс маркет далек от полноценного маркетплейса. И перечислять можно долго.
Читайте также
17/02/2022
В России вырос спрос на смартфоны из-за возможных санкций и кризиса полупроводников
Санкционные опасения привели к резкому увеличению продаж на мобильные устройства в нашей стране. При чем спрос сильно сместился в сторону самых дорогих брендов и моделей. Рассказываем, что стали покупать чаще, что - реже... Подробнее
08/02/2022
Мировые продажи презервативов в пандемию очень упали. Спасают только онлайн-заказы
В 2021 году штучные продажи кондомов в онлайн-магазинах выросли более чем в два раза по сравнению с прошлогодним периодом. Durex жалуется на обвал спроса, а Ozon и Wildberries рапортуют о росте продаж. Что происходит на этом рынке?... Подробнее
08/02/2022
ТОП-10 лекарств, которые россияне чаще всего покупают через Интернет: "Хлоргексидин", активированный уголь, парацетамол. Что еще?
ЮKassa и "Сбер ЕАптека" проанализировали данные за 2021 год и написали отчет о розничных продажах медпрепаратов в онлайне: что входит в ТОП-10 самых востребованных лекарств, какой там средний чек и как платят?
... Подробнее
Станислав P.
Senior Project Manager, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, крупная компания)
25/01/2022
ТОП-10 самых популярных в России смартфонов по версии "Ситилинка": Xiaomi, Xiaomi, Xiaomi, Xiaomi... - обсуждение 2
Забавно, что если посмотреть позиции, которые раскупили и больше нет,  а желающие есть, то там в топах будет Samsung и даже Motorolla. Дефицит компонентов + сложности в логистике/производстве, отсюда уже повышенные продажи китайцев, которые успели сделать поставки и партии закупок были больше. Свернуть
Забавно, что если посмотреть позиции, которые раскупили и больше нет,  а желающие есть, то там в топах будет Samsung и даже Motorolla. Дефицит компонентов + сложности в логистике/производ Еще...
Юлия П.
Комерческий директор, Торговля (Книги, музыка, видео, небольшая компания)
20/01/2022
Ozon объявил о первых распродажах в этом году. Селлеры недовольны - обсуждение 2
Я считаю постоянные скидки для производителей товаров дорогой в никуда, но на некоторых покупателей они работают, таких людей много, они не оценивают реальную стоимость товара и реагируют только на процент скидки. Поэтому приходится заранее в своих ценах учитывать эти "невероятные" скидки и делать "невероятные" наценки. Такова текущая ситуация в мире. Свернуть
Я считаю постоянные скидки для производителей товаров дорогой в никуда, но на некоторых покупателей они работают, таких людей много, они не оценивают реальную стоимость товара и реагируют Еще...