подписка
Подписаться
24/01/2020

"Яндекс.Лавка" идет в Петербург

"Яндекс.Лавка" идет в Петербург

Сервис быстрой доставки продуктов "Яндекс.Лавка" собирается выйти на рынок Санкт-Петербурга уже в первом квартале 2020 года. Об этом сообщил другой сервис Яндекса – "Шеф", который полностью передает свои функции "Яндекс.Лавке" и закрывается.

О планах охватить всю территорию Москвы и выйти в Северную столицу руководитель "Яндекс.Лавки" Илья Красильщик рассказывал еще в конце прошлого года. Что касается "Яндекс.Шефа", то он прекращает свою работу как сервис наборов по подписке. Любую его продукцию теперь можно будет заказать через "Лавку", причем ассортимент наборов будет значительно расширяться. До 9-10 февраля клиенты, подписавшиеся на доставку ранее, еще будут получать свои наборы.

Выход в Санкт-Петербург происходит в благоприятное для "Яндекс.Лавки" время. Несколько дней назад закрылся принадлежащий компании "Достаевский" сервис быстрой доставки товаров повседневного спроса "ДостаМаркет". Сейчас на рынке Северной столицы у "Лавки" только один серьезный конкурент – "Самокат".

В Москве "Яндекс.Лавка" также расширяет свое присутствие. В ноябре сервис начал доставлять продукты в трех подмосковных городах. По данным на 22 января 2020 года у него насчитывалось 52 точки в регионе.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/01/2020
16% оборота "Детского мира" приходится на долю онлайн-продаж
По результатам 2019 года, объем выручки интернет-магазина составил 14,4 млрд рублей... Подробнее
23/01/2020
Чистая выручка "Перекрестка.Онлайн" за год выросла более чем втрое
В том же темпе растет и количество заказов на площадке, объявили в X5 Retail Group по итогам 2019 года... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент