Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
X5 Retail Group в третий раз попробует наладить онлайн-канал

X5 Retail Group в третий раз попробует наладить онлайн-канал

Сеть магазинов "Перекресток" планирует запустить интернет-магазин в начале 2017 года. X5 Retail Group, в которую входит торговая сеть, уже дважды пыталась наладить работу онлайн-канала. 

"Мы работаем сейчас над проектом онлайн-супермаркета, который мы планируем запустить в начале следующего года", – сообщил генеральный директор торговой сети "Перекресток" Владимир Сорокин.

Первый выход в онлайн X5 Retail Group пришелся на 2009 год. Тогда компания купила интернет-магазины Bolero.ru и 003.ru, специализировавшиеся на сегментах БТиЭ и книгах. Однако через полтора года группа избавилась от этих проектов. Тогда в компании объяснили свое решение желанием сосредоточиться на основном бизнесе.

В 2012 году компанией был запущен интернет-магазин E5.ru. У нового стартапа в ассортименте насчитывалось 2 млн SKU, а также почти 2000 пунктов выдачи в супермаркетах "Перекресток" и "Пятерочка" Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. По итогам 2013 года доля онлайн-проекта в выручке X5 Retail составила 0,3%. Е5.ru просуществовал менее двух лет и был окончательно закрыт в январе 2015 года.

Основными причинами неудачи Е5, по словам исполнительного директора X5 Retail Group Стефана Дюшарма, были неправильно выбранный формат интернет-магазина и внутренние процессы самой компании, которые не позволяли уделить достаточно времени развитию онлайн-канала.

После этих двух попыток компания действует осторожно и не торопится. Между тем темпы развития продуктового онлайн-сегмента впечатляют: только в прошлом году на рынок вышли "Окей""Евроопт""Я любимый" и "Магнит". Даже "Ашан", долгое время не предлагавший продукты питания в своем интернет-магазине, согласно последним данным, всё-таки решил запустить собственный маркетплейс для ритейлеров FMCG.

Тем не менее, онлайн-торговля продуктами питания в России не очень развита. По оценке “Директ-фуд”, через Интернет в нашей стране реализуется только 0,01% всего продовольствия. В Англии, например, этот показатель достиг 10%.

X5 Retail Group – крупный российский ритейлер. Сеть включает в себя 7787 магазинов "Пятерочка", 503 супермаркета "Перекресток", 90 гипермаркетов "Карусель" и 194 магазина "Экспресс".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уйдут покупатели с Яндекс Маркета? 136

Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
AliExpress добавил красно-белого
AliExpress добавил красно-белого

AliExpress подписал соглашение с ФК "Спартак-Москва" об эксклюзивной продаже товаров с символикой клуба
$20 млн на автобусные билеты
$20 млн на автобусные билеты

Инвестиционные фонды Baring Vostok и "Эльбрус Капитал" вложили $20 млн в российский сервис заказа автобусных билетов Busfor








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены