подписка
Подписаться
19/11/2020

Wildberries ужесточил требования к маркировке поступлений, которые принимает на свои склады

1
Wildberries ужесточил требования к маркировке поступлений, которые принимает на свои склады

Уже в этом месяце Wildberries вводит для поставщиков обязательную маркировку коробов Микс и Моно. С 20 ноября поступления без уникальных штрихкодов больше не будут приниматься на складе в городе Подольске (ул. Поливановская д.9). Немного позже правило распространится и на все остальные объекты ритейлера.

567676878

Штрих-коды можно получить через вкладку "Управление поставками" в личном кабинете. После создания новой запланированной поставки, необходимо выбрать в появившемся окне "Генерация штрихкодов короба" и сгенерировать требуемое количество кодов, распечатать и наклеить на все короба, которые будут переданы Wildberries.

565767879890

Здесь важно отметить, что у каждой коробки штрихкод будет уникальным, поэтому коды придется создавать по числу запланированных коробок, даже если предполагается завезти одинаковые товары.

После этого нужно провести соответствие штрихкодов и товара через опцию "Привязка штрихкодов", используя соответствующий шаблон, который скачивается в той же вкладке.

Формуляр следует заполнить и загрузить обратно на сайт. При заполнении обращайте внимание, что "ШК единицы товара" – это баркод, а "ШК короба" – это код, сгенерированный в предыдущем пункте.

87890909-0-

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Константин А.
Ведущий менеджер, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)
20/11/2020
А что изменилось ? На другие склады уже сто лет генерируются штрих-коды коробов по каждой поставке,в этом смысле не очень понятно, что значит "распространится и на другие склады" ? На другие склады это требование и так действует, по моно-коробам и паллетам, во всяком случае.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
Михаил К.
Ведущий специалист направления E-Commerce, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
23/11/2020
Доставка крупных заказов из интернет-магазинов от ГлавДоставка 3

Очень дорогая доставка по крупногабариту (доставка+ПРР), перерасчитывают в объемный вес. Сейчас на рынке несколько компаний которые до определенного объема считают по массе.
Это очень удобно.
Владимир А.
 Владимир А.
Ведуший менеджер по развитию бизнеса, Торговля (Авто, небольшая компания)



Владимир, здравствуйте!
Все дело в том, что доставка и ПРР были рассчитаны исходя из базовых тарифов, однако, все наши клиенты работают по особым тарифам, подготовленным на основании их потребностей.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
19/11/2020
Прогнозы логистов: весь ноябрь будет одной большой «Черной пятницей»
В преддверии главной распродажи года мы решили узнать прогнозы и оценки нынешнего сезона у тех людей, которые точно знают, что там на самом деле происходит с товарными потоками ecommerce - у топ-менеджеров логистических компаний... Подробнее
17/11/2020
Маркет готов пустить на витрину магазины, которые хотят работать с собственной доставкой и складами
До конца года маркетплейс только экспериментирует с новой моделью и готов подключить к тестам еще 50 компаний, в 2021 году услуга будет доступна всем партнерам площадки... Подробнее