подписка
Подписаться
11/10/2019

Wildberries снизил комиссию для поставщиков до 15%

Wildberries снизил комиссию для поставщиков до 15%

С октября Wildberries снизил комиссию для тех поставщиков, с которыми работает по модели маркетплейса, до 15%.  Это уже второй раз за год: в марте площадка уменьшила свое партнерское вознаграждение с 38% до 19%.

"Мы уже видим значительный положительный эффект после первого пересмотра комиссии: всего за полгода ассортимент товаров на Wildberries был расширен на 1 млн SKU до 3 млн, а их количество в распределительных центрах компании выросло на 30 млн до 64 млн штук», – рассказал директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко.

Ритейлер развивает свою инфраструктуру и оптимизирует бизнес-процессы. В июле компания при сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли РФ начала открывать Центры экспертизы электронной коммерции, где организуются семинары для поставщиков, а также производится прямая приемка товаров.

Последнее позволяет локальным производителям сократить расходы на логистику до крупных распределительных центров Wildberries и повысить оборачиваемость продукции, говорят в пресс-службе компании.

На сегодняшний день открыто 8 центров и через них "прошли" 2500 тысячи сотрудников поставщиков платформы. Wildberries намеревается обзавестись такими центрами во всех крупных городах страны.

Также, в этом году компания полностью перешла на электронный документооборот со своими партнерами. Приемка товаров в распределительных центрах теперь обходится без бумажных версий накладных. В крупнейшем логистическом хабе Wildberries в Московской области появилась электронная очередь. Все это позволило  повысить скорость приемки товаров в 5 раз.

Компания совершенствует функционал портала для поставщиков и запустила летом новое мобильное приложение для партнеров, с помощью которого они могут контролировать продажи в режиме онлайн. В скором времени Wildberries обещает добавить также возможность управлять товарами с экрана смартфона или другого мобильного устройства.

В сентябре Wildberries начал сотрудничество с самозанятыми гражданами. Благодаря такому решению на онлайн-площадке появилась эксклюзивная продукция, а малый бизнес получил возможность торговать в Сети. Компания рассчитывает привлечь таким образом к 2020 году до 3 тысяч новых партнеров

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/10/2019
Wildberries cтанет "прозрачным" для налоговой
С нового года компания откроет прямой доступ ФНС России к своей системе бухгалтерского и налогового учета.... Подробнее
04/10/2019
Основатели DNS оказались долларовыми мультимиллионерами
В Forbes оценили их состояния в сотни миллионов долларов ... Подробнее
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
17/09/2019
Перевод денег на карту - за 3 года НДС, НДФЛ, 20% штраф это коснётся каждого в нашей стране с 2020 года. 3
Я говорю про онлайн кассы, что показать, что магазин ничего не утаил.

Ситуация:

Звонит клиент, говорит можно ли перечислить деньги с карту на карту. Ему говорят, можно. Он перечисляет деньги на карту, сотрудник идёт к банкомату снимает деньги и кладёт в кассу. Курьер с товаром едет к клиенту и во время передачи товара пробивает чек на онлайн кассе.

Вопросы:

Как доказать налоговой, что магазин провёл продажу через кассу? Или это не абсурд, что магазин таким образом не может принять деньги у удалённого покупателя?
Еще