подписка
Подписаться
18/10/2019

Wildberries cтанет "прозрачным" для налоговой

Wildberries cтанет "прозрачным" для налоговой

Компания Wildberries переходит на постоянный налоговый мониторинг и с 1 января 2020 года откроет прямой доступ налоговым органам к своей системе бухгалтерского и налогового учета. Компания станет первым участником этого проекта среди компаний сегмента ритейла.

Интеграция информационных систем Wildberries и ФНС позволит сократить объем административной работы, снизить трудозатраты на сопровождение налоговых проверок,  повысить эффективность взаимодействия с контролирующими органами и скорость принятия бизнес-решений, заявили в пресс-службе Wildberries.

"Опыт использования системы налогового мониторинга эффективен для всех сторон. Мы ожидаем, что переход на расширенное информационное взаимодействие также позволит продемонстрировать нашу открытость и прозрачность, получить доступ к экспертизе налоговых органов по актуальным вопросам, что увеличит скорость принятия бизнес-решений", – отметила основательница Wildberries Татьяна Бакальчук.

Введение мониторинга также заменяет выездные и камеральные проверки и сокращает сроки закрытия налогового периода с 3-5 лет до 6 месяцев после подачи налоговой декларации.

"Значение налогового мониторинга заключается в предупреждении рисковых операций в сфере финансово-хозяйственной деятельности компаний. Такой положительный эффект возможен только при доверительном взаимодействии налоговых органов и налогоплательщиков", – заявил руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

На сегодняшний день Wildberries ведет бизнес в пяти странах: России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. В нашей стране компания является крупнейшей в сфере интернет-ритейла, а ее основательница Татьяна Бакальчук – одна из самых богатых женщин России по версии Forbes. В прошлом году оборот площадки достиг 118,7 млрд рублей, в январе-сентябре 2019 года — уже 140 млрд.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/10/2019
Совокупная выручка Mail.ru Group за третий квартал выросла на четверть
Самый высокий годовой рост среди сервисов компании показали Delivery Club и "Ситимобил"... Подробнее
11/10/2019
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
17/09/2019
Перевод денег на карту - за 3 года НДС, НДФЛ, 20% штраф это коснётся каждого в нашей стране с 2020 года. 3
Я говорю про онлайн кассы, что показать, что магазин ничего не утаил.

Ситуация:

Звонит клиент, говорит можно ли перечислить деньги с карту на карту. Ему говорят, можно. Он перечисляет деньги на карту, сотрудник идёт к банкомату снимает деньги и кладёт в кассу. Курьер с товаром едет к клиенту и во время передачи товара пробивает чек на онлайн кассе.

Вопросы:

Как доказать налоговой, что магазин провёл продажу через кассу? Или это не абсурд, что магазин таким образом не может принять деньги у удалённого покупателя?
Еще