подписка
Подписаться
04/10/2019

Основатели DNS оказались долларовыми мультимиллионерами

Основатели DNS оказались долларовыми мультимиллионерами

Основатели сети электроники DNS – Дмитрий Алексеев и Юрий Карпцов – оказались  долларовыми мультимиллионерами. Об этом сообщило издание Forbes, посчитав доходы сети и долю, принадлежащую каждому крупному акционеру. По данным Forbes, по итогам 2018 года DNS стоила примерно $790 млн.

Два совладельца DNS, Алексеев и Карпцов, владеют соответственно 48,73%  и 43,88% компании. Помимо них, у DNS есть еще пять миноритариев с пакетами, не превышающими 3% акций.

Ранее посчитать доход сети и каждого совладельца было затруднительно из-за структуры предприятия. ГК DNS представляла собой набор из нескольких десятков разрозненных компаний, зарегистрированных по всей стране — от Ростова-на-Дону до Владивостока, где находилась ее условная штаб-квартира. Непростой была и структура собственности — у DNS было 10 учредителей, на каждого из них было записано несколько организаций.

Однако недавно DNS провела реструктуризацию. В марте 2018 года у группы появился центр прибыли — компания "ДНС Ритейл". Она поглотила остальные десятки мелких компаний.  Это позволило оценить общую прибыль сети.

По итогам 2018 года, выручка группы составила 268,5 млрд рублей (оценка «INFOLine – Аналитика»). Это означает, что сеть DNS по состоянию на конец прошлого года стоила примерно $790 млн, а состояния совладельцев — Дмитрия Алексеева и Юрия Карпцова — можно оценить в $380 млн и $340 млн соответственно.

По собственным прогнозам компании, в 2019 году выручка группы вырастет еще на 15%. DNS является одним из крупнейших федеральных ритейлеров БТиЭ. На сегодняшний день у группы 1800 магазинов в 400 городах, работают в компании больше 27 000 человек.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/10/2019
26/09/2019
Онлайн-продажи IKEA выросли на 43%
Интернет-канал дает знаменитому бренду уже порядка 11% оборота... Подробнее
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
17/09/2019
Перевод денег на карту - за 3 года НДС, НДФЛ, 20% штраф это коснётся каждого в нашей стране с 2020 года. 3
Я говорю про онлайн кассы, что показать, что магазин ничего не утаил.

Ситуация:

Звонит клиент, говорит можно ли перечислить деньги с карту на карту. Ему говорят, можно. Он перечисляет деньги на карту, сотрудник идёт к банкомату снимает деньги и кладёт в кассу. Курьер с товаром едет к клиенту и во время передачи товара пробивает чек на онлайн кассе.

Вопросы:

Как доказать налоговой, что магазин провёл продажу через кассу? Или это не абсурд, что магазин таким образом не может принять деньги у удалённого покупателя?
Еще