подписка
Подписаться
16/08/2019

Wildberries построит в Татарстане огромный логистический хаб

Wildberries построит в Татарстане огромный логистический хаб

Основатель Wildberries Татьяна Бакальчук подписала соглашение о сотрудничестве с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Согласно документу, ритейлер построит в городе Зеленодольске крупный распределительный центр площадью около 100 тыс. м2.  Его планируют открыть уже во второй половине 2020 года.  Логистический комплекс позволит создать в регионе около 5 тысяч рабочих мест.  В открытие хаба ритейлер вложит порядка 5 млрд руб.

Также в Татарстане откроется Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries, совмещающий в себе  образовательные функции для поставщиков и возможность сдать товар на склад Wildberries тут же "на месте".

«Сегодня в Татарстане ведется системная работа по развитию рынка электронной коммерции. Большую роль в этом развитии играют такие крупные компании e-торговли как Wildberries. Благодаря этому сотрудничеству, мы не только привлекаем прямые инвестиции, но и делаем очередной шаг в развитии цифровой экономики республики", – отметил министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

"Сегодня с нами успешно работают 40 поставщиков из Татарстана, за два года их число выросло в 4 раза, а оборот на Wildberries в первом полугодии 2019 года увеличился на 200% до 170 млн рублей. Мы уверены, что благодаря достигнутым договоренностям пул наших партнеров из Татарстана на Wildberries будет и дальше расширяться: в Республике развивают свой бизнес немало талантливых предпринимателей", – прокомментировала Татьяна Бакальчук.

Также Wildberries продолжит развивать в Татарстане собственную сеть пунктов выдачи заказов. Большинство заказов (свыше 80%) покупатели забирают в ПВЗ Wildberries. Развитие сети собственных ПВЗ и расширение ассортимента обеспечило ритейлеру хорошую динамику: в январе-июне этого года компания нарастила свои продажи на 79% до 85 млрд рублей. Количество заказов за тот же период увеличилось в два раза, до 65 млн штук, а число покупателей — на 85%.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
07/12/2019
API Почты России. Кто-нибудь уже пользуется для отправки заказов? 3
Наша компания уже давно перешла на API с почтой России. Никаких проблем не возникло, насколько я осведомлена. Я работаю офис менеджером в последнее время и такие вот вопросы иногда приходится если не решать мне то принимать активное участие как минимум

Ваши опасения несколько преувеличены. Мой совет - поручить этот вопрос сотруднику который будет заниматься этим на постоянной основе. В случае работы по API есть масса плюсов. Также можно сделать тонкую настройку под конкретного заказчика или клиента.

Цитата:

Рассматриваем варианты интеграции с Почтой РФ. API Почты при беглом осмотре показалось мне, мягко говоря, сырым.
1. Нельзя генерировать этикетки на своей стороне. После регистрации в ответ приходит rar архив с файлом pdf с этикеткой внутри.
2. 2 разных ЛК на бандероли/письма и отдельно посылки.
3. Почта требует точный рейтинговый вес - знаю, что это их "примочка", но доколе?)
А так же многое-многое другое.
Есть ли у кого, коллеги, опыт успешного использования API почты РФ в части регистрации и отгрузки отправлений?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
16/08/2019
За счет чего растет Alibaba?
Компания опубликовала финрезультаты за март-июнь. Несмотря на торговую войну Китая с США, оборот Alibaba растет даже быстрее прогнозов... Подробнее
13/08/2019
У Delivery Club в Саратове появился курьер на белом коне
Новый работник сервиса развозит заказы верхом на собственной лошади... Подробнее