подписка
Подписаться
16/10/2019

Wildberries открыл девятый Центр экспертизы в Красноярске

Wildberries открыл девятый Центр экспертизы в Красноярске

Ритейлер Wildberries открыл еще один Центр экспертизы, на этот раз –  в Красноярске. Он стал девятым по счету – подобные объекты уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Липецке и Волгограде. Новый объект позволит охватить поставщиков Восточной и Центральной Сибири.

"Мы видим высокий потенциал развития предпринимательства на территории Красноярского края. Динамика продаж производителей региона по итогам 2018 года составила 72%, совокупный оборот превысил 131 млн рублей", – добавили в пресс-службе ритейлера.

В таких центрах Wildberries я напрямую принимает товары от поставщиков, проводит их экспертизу и развозит на собственные основные хабы, что удешевляет логистику как для нее самой, так и для партнеров. Также в центрах проходят консультации, обучающие курсы, семинары и тренинги по электронной коммерции. С момента открытия первого центра в июле 2019 года такое обучение прошли более 3 тысяч представителей поставщиков.

На сегодняшний день ассортимент Wildberries (включая товары партнеров, продающиеся по модели маркетплейса) насчитывает свыше 3 млн SKU от 25 000 российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и многое другое. Около 40% товаров произведены в России.

В сентябре компания отчиталась, что количество поставщиков площадки достигло отметки в 15 тысяч компаний. Из них девять тысяч – представители малого и среднего бизнеса.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/10/2019
"Электронная торговля – 2019": время возможностей
Главные цифры и тренды с крупнейшей российской конференции по интернет-торговле... Подробнее
14/10/2019
Wildberries нацелился на египетский рынок
Параллельно ритейлер открывает склад в Словакии для торговли с Европой... Подробнее
Алексей Б.
Директор по развитию бизнеса, B2B-услуги (небольшая компания)
09/09/2019
Сбербанк запустил сервис доставки продуктов из супермаркетов - обсуждение 2
Сложная конечно история с едой и очень она опасна, поэтому рынок и пуст. Боюсь первые блины будут комом.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование