подписка
Подписаться
14/10/2019

Wildberries нацелился на египетский рынок

Wildberries нацелился на египетский рынок

Wildberries рассматривает возможность выйти на рынок Египта. Об этом телеканалу "Россия 24" рассказал глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. Представители ведомства уже обсуждали такой вариант с правительством этой страны.

"Мы говорили с президентом [Египта], и с премьер-министром, и министром инвестиций торговли и промышленности. В рамках индивидуальных каких-то решений у Египта есть возможность различных налоговых преференций. Это отдельное обсуждение, отдельные льготы, которые должны быть предоставлены, в данном случае — для этой компании ", – сказал министр.

Wildberries уже договорился об открытии логистического хаба в Словакии, который должен стать центральным в Европе. Площадь нового объекта будет составлять порядка 300 тысяч м². Заявленный размер инвестиций – около €200 млн.

По аналогии с этим проектом, ритейлер и Минпромторг теперь рассматривают и продвижение в Северную Африку. "Недавно они обсуждали со словаками в рамках межправкомиссии, а сейчас мы обсуждаем с Египтом и постепенно выводим нашу компанию на зарубежные рынки", – пояснил Мантуров.

На сегодняшний день Wildberries ведет бизнес в пяти странах: России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. В нашей стране компания является крупнейшей в интрнет-ритейле, а ее основательница Татьяна Бакальчук – одна из самых богатых женщин России по версии Forbes. В прошлом году оборот площадки достиг 118,7 миллиарда рублей, в январе-сентябре 2019 года — уже 140 миллиардов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/10/2019
Wildberries открыл девятый Центр экспертизы в Красноярске
Самый восточный объект компании позволит привлечь на площадку поставщиков Восточной и Центральной Сибири и удешевить логистику в этом регионе... Подробнее
14/10/2019
Вопрос жизни и смерти, или 6 главных ecommerce-трендов 2019 года
Как выжить и найти новые возможности на стремительно меняющемся рынке?... Подробнее
Алексей Б.
Директор по развитию бизнеса, B2B-услуги (небольшая компания)
09/09/2019
Сбербанк запустил сервис доставки продуктов из супермаркетов - обсуждение 2
Сложная конечно история с едой и очень она опасна, поэтому рынок и пуст. Боюсь первые блины будут комом.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование