Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Wildberries начнет покорять Европу с Польши

Wildberries начнет покорять Европу с Польши

Крупнейший российский интернет-ритейлер Wildberries готовится открыть площадку в Польше. Об этом стало известно изданию "КоммерсантЪ", из инструкции Минпромторга для поставщиков WB. Площадка должна заработать в стране ближе к лету, подтвердил "Ъ» еще один источник, близкий к компании.

Официально в Wildberries признали, что планируют выходить на рынок ЕС, но говорить о конкретной стране не стали. Помимо России компания уже работает в Казахстане, Беларуси, Киргизстане и Армении. Польша может стать первым для ритейлера европейским рынком. Наиболее прибыльный сегмент польского рынка интернет-торговли – одежда, около 16% всех продаж этой категории в стране в год приходится на онлайн. Годовой оборот всего польского рынка ecommerce оценивают в €7,4 млрд. С этой страны Wildberries, уже освоивший ближнее зарубежье, может начать экспансию в Европу.

У Wildberries уже есть опыт работы в соседней с Польшей Беларуси, поясняет такой выбор гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Кроме того, в Польше есть свои сильные локальные бренды, и рынок может быть интересен также для налаживания связей с новыми поставщиками.

Бурмистров прогнозирует, что затраты на запуск проекта в Польше составят €5 млн. Речь идет о расходах на аренду дополнительных складских помещений, офисов, базовую отладку процессов и прочее. Кроме сайта на местном домене, Wildberries также откроет сеть собственных пунктов выдачи заказов с примерочными комнатами.

Управляющий партнер Data Insight Борис Овчинников добавляет, что из всех стран Центральной Европы Польша – крупнейший по объему онлайн-торговли рынок и один из наиболее открытых для новых игроков. Конкурировать на этом рынке придется с такими ритейлерами, как Amazon и AliExpress, а также местными игроками: Answear, Zoio, Dstreet.

Бурмистров считает Польшу хорошей базой для дальнейшей экспансии Wildberries как минимум в страны Центральной и Восточной Европы: «Мощности, которые будут задействованы для запуска в стране, можно будет транслировать и на сопредельные рынки», – сообщил он.

Ранее сообщалось, что Wildberries стал самым посещаемым в мире интернет-магазином одежды

Wildberries – крупнейший интернет-магазин в России, был основан в 2003 г. Татьяной и Владиславом Бакальчук. На площадке доступны одежда, обувь, бытовая техника и электроника, ювелирные изделия и пр. В 2018 году, по собственным данным, оборот Wildberries вырос на 72%, до 118,7 млрд рублей



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
box
Decathlon выдаст интернет-заказы в ПВЗ Boxberry

За исключение крупногабаритных товаров

Забор отправлений 1

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой забора. Можете подсказать курьерскую службу и по ценам, кто справился бы с этим. Есть множество точек забора по Москве, это не…
22222222222
OZON доставит с помощью Gett Delivery

Курьеры-таксисты заберут заказы из сортировочных центров OZON и доставят до двери. Проект уже запущен в Москве и области, на очереди Санкт-Петербург








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены